D I S C O V E R Y
 

Паразиты, способные превратить своих жертв в зомби

 

В природе существуют паразиты, способные овладевать разумом жертвы, заставляя её делать то, что им нужно, или использовать их тело в качестве инкубатор для будущего потомства.
 

"Чужой" в теле пчелы

Паразиты, способные превратить своих жертв в зомби


Паразитарная муха Apocephalus borealis, откладывает свои яйца в брюшко пчелы, после чего та теряет способность летать прямо. Спустя неделю, из области расположенной между головой и грудью, вылезают около 25 личинок мух. День рождения для личинок и похоронный марш для пчелы.
 

Краб-зомби

Паразиты, способные превратить своих жертв в зомби


Паразит Sacculina carcini, известный как саккулина, попадает в кровоток краба, после чего начинает расти внутри его организма. Саккулина появляется вместо икры из репродуктивных органов самок крабов, при чем самка начинает заботиться о паразите, как о собственной икре. Если саккулина попадает в тело самца, то у него появляется характерное брюшко как у самки, и вести он себя начинает "по-женски". Саккулина кастрирует краба, делая его бесплодным, после чего полностью овладевает его разумом и телом, тем самым создавая зомби-краба. В конце концов краб взбирается на высокий камень, поближе к поверхности, и начинает размахивать клешнями, тем самым помогая личинке саккулины выбраться из его тела и попасть в морское течение, тело использованного краба становится больше не нужным.
 

Сверчки самоубийцы


Черви-паразиты, известные как волосатики, живут и развиваются внутри ничего не подозревающих сверчков. Загвоздка в том, что эти черви живут исключительно в воде, поэтому после того, как червь полностью развился, он овладевает разумом сверчка, заставляя его покончить жизнь самоубийством, прыгнув в воду. После того как сверчок утонул, из его тела вылезает волосатик, и стремительно уплывает в поисках партнера.

 

Божья коровка и паразит
 
Паразиты, способные превратить своих жертв в зомби


Осы Dinocampus coccinellae откладывают свои личинки в тела божьих коровок, после чего, личинка развиваясь начинает поедать внутренности насекомого. Несмотря на это, божья коровка остается полностью функциональна. Достигнув определенной стадии своего развития, личинка-паразит начинает окукливаться в теле божьей коровки, кокон потом торчит из задней части тела насекомого. Личинка овладевает разумом божьей коровки, и та начинает защищать кокон паразита от жуков, стремящихся его съесть.
 

Сумасшедшие пауки
 
Паразиты, способные превратить своих жертв в зомби


Перепончатокрылые наездники Hymenoepimecis argyraphaga, для продолжения рода нападают на пауков определенного вида. Наездник кусает паука, временно парализует его и откладывает в его тело личинку. Пока личинка развивается, паук живет и плетет паутину в привычном для него режиме. После того как личинка достигает максимального развития, перед окукливанием она выпускает в тело паука смесь химикатов, которая сводит паука с ума, и тот начинает плести паутину странного вида.
 

Слепые улитки
 
Паразиты, способные превратить своих жертв в зомби


Паразитические плоские черви Leucochloridium paradoxum, переплюнули всех других паразитов. Они используют янтарных улиток в качестве промежуточного хозяина. Черви попадают в организм улитки через птичий помет, который те съедают. Попав в тело улитки, личинка начинает активно расти и в скором времени становится похожей на червя. По мере своего роста, червь проникает в глаза улитки и делает её слепой. После этого, слепая улитка выползает на видное место, а червь-паразит начинает активно пульсировать, изображая гусеницу. Птицы откусывают глаза улиток вместе с паразитами, которые после поедания живут в их животе. Спустя некоторое время процесс снова повторяется.
 

Гнездо из таракана
 
Паразиты, способные превратить своих жертв в зомби


Каждый из нас в жизни давил тараканов, но даже этот метод убийства кажется более гуманным, чем то что с ним проделывает жемчужная оса. Атакуя таракана, жемчужная оса впрыскивает в его мозг вещество, которое подчиняет волю таракана, парализуя его. После того, как это случилось, оса откладывает в тело таракана свои личинки, превращая насекомое в инкубатор. Угадайте, каким будет первое блюдо вылупившихся личинок?
 

Зомби-креветки
 
Паразиты, способные превратить своих жертв в зомби


На самом деле гаммариды не совсем креветки, но очень на них похожи. Эти ребята являются излюбленной жертвой определенного вида червей. После того как гаммарида захвачена червь-паразит выпускает в её мозг химикаты, которые полностью отбивают у ракообразного стремление к спариванию, заставляя его выплывать на поверхность воды. Плавая на поверхности гаммариды становятся легкой добычей для уток и прочих птиц, попадая внутрь животов которых, они откладывают свои яйца, завершая свой жизненный цикл.



09-09-2014 | Просмотров: 5290
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать