D I S C O V E R Y
 

Пенсионер спас детей от акулы

 

62-летний турист из Британии Пол Маршаллси вступил в схватку с хищницей, заплывшей на мелководье рядом с общественным пляжем, полным юных пловцов.

 

Пенсионер спас обитателей пляжа от заплывщей акулы (видео: Channel 9 News)

 

Пенсионер из Великобритании Пол Маршаллси стал настоящим героем благодаря происшествию во время очередного отдыха с семьей на побережье Австралии.

62-летний турист не раздумывая вступил в схватку с двухметровой акулой, заплывшей на мелководье рядом с общественным пляжем.

Турист схватил акулу за хвост и вытолкнул на глубину (фото: Channel 9 News)

Турист схватил акулу за хвост и вытолкнул на глубину (фото: Channel 9 News)

Пожилой мужчина кинулся в воду вместе с еще двумя добровольцами, как только услышал пронзительные крики отдыхающих, заметивших опасную хищницу прямо у кромки воды, где плескались дети.

В то время, пока перепуганные родители бросились уводить своих отпрысков в безопасное место, Маршаллси схватил акулу за хвост и начал оттаскивать ее на глубину.

Двухметровая хищница подплыла близко к детям на мелководье (фото: Channel 9 News)

Двухметровая хищница подплыла близко к детям на мелководье (фото: Channel 9 News)

- Когда акула подплыла к берегу, там было много малышей и подростков, которые беззаботно купались. Повинуясь инстинкту, я вцепился в нее и потащил подальше от людей, - вспоминает британец о своем поступке.

По словам Пола, он сам едва успевал отбиваться от нарушительницы спокойствия, которая изворачивалась и пыталась укусить обидчика.

Пол Маршаллси отдыхал в Австралии с женой и дочерью (фото: Channel 9 News)

Пол Маршаллси отдыхал в Австралии с женой и дочерью (фото: Channel 9 News)

 - Я понимал, что это было очень опасно, но в то же время помнил, что акула по-своему прекрасное создание и ей тоже нужно помочь, - поделился Маршаллси.

После того как зубастая гостья скрылась из виду, пенсионер спокойно вернулся к отдыху и присоединился к жене и дочери на барбекю.

Береговая охрана, патрулировавшая местность на тот случай, если акула вернется, высоко оценила решительность туриста.

 


Пол Маршаллси (Paul Marshallsea)

Представители спасателей объявили, что не рекомендуют никому вступать в схватку с акулами вручную, однако поведение Пола Маршаллси помогло предотвратить печальные последствия визита опасного животного.


Источник: mirror.co.uk

14-01-2013 | Просмотров: 5381
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать