D I S C O V E R Y
 

Первый в мире проект волновой энергосети

 

Энергия волн предлагает огромные перспективы в качестве источника чистой энергии, а теперь австралийская компания Carnegie Wave Energy намеревается установить первую в мире систему по сбору волновой энергии с помощью интегрированной волновой энергосети, подключённой к центральной сети электроэнергии.

Проект компании под названием Microgrid Project будет включать в себя массив CETO 6, который на данный момент находится в стадии разработки, вместе с установкой водоопреснения с помощью обратного осмоса, которая была запущена на прошлой неделе. Проект также сможет похвастаться солнечной установкой в 2 мегаватта, наряду со стабильной и надежной энергосистемой.

Напомним, что технология может похвастаться не только безотходным способом преобразовывать океанские волны в источник энергии, но также опреснением морской воды.

Установка с технологией СЕТО использует буи, 11 м в диаметре каждый, подсоединенные к насосам, поставляющим воду под давлением к установке, расположенной на берегу через проложенные на дне трубы. Далее вода используется для вращения гидроэлектрических турбин, которые производят экологически чистое электричество, что передается в центральную сеть или питает установку обратного осмоса для опреснения воды, снижая или полностью убирая потребность во внешнем, выработанном путем сжигания ископаемого топлива, электричестве.

Carnegie уже поставляет энергию из оффшоров на континент Австралии с помощью своего массива CETO 5, который был запущен у берегов города Перт всего семь месяцев назад. CETO 6 покинул концептуальную фазу две недели назад, и, как ожидается, он будет производить примерно в четыре раза больше энергии, чем его предшественник, достигая мощности в 1 мегаватт.

Генеральный директор Carnegie Майкл Оттавайано (Michael Ottavaiano) сказал, что Западная Австралия является прекрасным местом для строительства проекта, потому как здесь отсутствует необходимость строительства и поддержки длинных линий электропередач в прибрежных общинах. Он добавил, что проект Island Garden, также поможет продемонстрировать потенциал, который видит компания, в интегрировании своей технологии волновой энергии.

«Энергетические проекты компании неизменно будут включать в себя интеграцию CETO с другими источниками возобновляемой энергии, опреснительными установками, дизель-генераторными электростанциями и крупнейшими аккумуляторами энергии», говорит он.



25-11-2015 | Просмотров: 2520
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме