D I S C O V E R Y
 

Пес, проглотивший 111 монет, удачно прооперирован

 

В Нью-Йорке ветеринарам пришлось экстренно прооперировать собаку, чтобы вынуть из ее желудка более сотни проглоченных ею монет, передает Associated Press.


В Нью-Йорке ветеринарам пришлось экстренно прооперировать собаку, чтобы вынуть из ее желудка более сотни проглоченных ею монет /nydailynews.com

По словам владельца собаки Тима Келеххера, живущего и работающего на Уолл Стрит, если его 13-летний терьер Джек видит еду, то ему обязательно надо получить ее. В этот раз, как пишет NY Daily News, пес почуял рогалик в сумке хозяина и решил распотрошить ее, чтобы съесть лакомство. Вместе с рогаликом на пол упали монеты из кошелька, и, слизывая с пола крошки, пес вместе с ними проглотил все разбросанные пенсы.

Псу ввели анестезию и приступили к операции, которая продолжалась около двух часов - удалять пришлось ровно 111 монет /nydailynews.com

Через сутки после поедания сотни монет пса начало рвать, и его хозяин повез его в клинику. Манхэттенские ветеринары должны были спасти собаку после внезапного изменения в его диете, поэтому сразу начали подготовку к экстренной операции.

Рентген показал, что в желудке Джека находятся монеты на сумму в 1,11 доллара. Цинк же, содержащийся в монетах, представлял смертельную опасность для печени и почек домашнего питомца /ydailynews.com

Псу ввели анестезию и приступили к операции, которая продолжалась около двух часов, - удалять пришлось ровно 111 монет. Ветеринары удаляли пенсы по пять штук за один раз, и подходов им пришлось сделать более двадцати.

Псу ввели анестезию и приступили к операции, которая продолжалась около двух часов, - удалять пришлось ровно 111 монет. /ydailynews.com

Рентген показал, что в желудке Джека находятся монеты на сумму в 1,11 доллара. Цинк же, содержащийся в монетах, представлял смертельную опасность для печени и почек домашнего питомца.

"Если бы мы не удалили монеты из желудка собаки, ее гибель была бы неминуемой", - рассказал доктор Эми Золкмен. Хозяин рассказал, что в настоящее время Джек уже полностью оправился и "снова сводит его с ума".


Источник: nydailynews.com

06-03-2013 | Просмотров: 6749
 
Комментарии Комментировать
 
Тимоха 18-11-2013 11:11
С песиком все понятно, но как можно носить такое количество монет в кошельке? Хозяин видимо развлекался и скормил их собаке, а потом выдал за случайность.
Буржуй 30-10-2013 11:10
Неудачная копилочка получилась.
любительница собак 21-03-2013 13:03
бедный пёсик...
Комментировать