D I S C O V E R Y
 

ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПОПРОСИЛИ КАСТРИРОВАТЬ БЕРЛИНСКОГО МЕДВЕДЯ КНУТА

 

Борцы за права животных потребовали от руководства Берлинского зоопарка кастрации белого медведя Кнута, являющегося одной из неофициальных достопримечательностей города, сообщает AFP.

Белые 
медведи Кнут и Джианна.
Белые медведи: Кнут и Джианна.

По мнению активистов организации, кастрация является единственным способом избежать кровосмесительной связи между Кнутом и самкой белого медведя Джианной, прожвающей с ним в одном вольере. Как выяснилось, у Кнута и родившейся в Италии Джианны был общий дедушка. Инцест может привести к произведению на свет неполноценного потомства.

Кнут приобрел всемирную известность в 2007 году. Он стал первым за три с лишним десятилетия белым медвежонком, родившимся в зоопарке. После рождения Кнута мать отказалась от него, и медвежонка официально усыновил министр охраны окружающей среды Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel).

Медвежонок Кнут появлялся на обложках журналов и в популярных телешоу. Кроме того, у него есть свой блог. Его изображение поместили на сувенирные кружки, значки и футболки.

В августе 2009 года стало известно, что подросшему Кнуту нашли подругу из Италии. При этом о родственной связи между Кнутом и Джианной не сообщалось.



21-02-2010 | Просмотров: 5485
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать