D I S C O V E R Y
 

Представлен ветряной генератор Tyer Wind, лопасти которого движутся как крылья птиц в полете

 

Генераторы электричества, добываемого при помощи сил ветра, уже давно вошли в обиход, и при изменении внутреннего устройства, позволяющего нивелировать потерю энергии, неизменным оставалось одно: внешний вид, устроенный наподобие ветряной мельницы. Но ничто не вечно, и инженеры всегда готовы выдумать что-то новое. Вот и Тунисская компания Tyer Wind недавно представила одноименный генератор, который вместо вращения лопастей «машет» ими, словно крыльями.

За разработкой ветряного генератора нового типа стоит инженер-конструктор Анис Ауйини, который черпал вдохновение у самой природы, а именно: он обратил внимание на птичку колибри, которая способна «висеть» на одном месте достаточно долгое время. Изучив принципы работы крыльев и траекторию движения крошечной птички, Анис Ауйини разработал конструкцию высокоэффективного генератора, который способен преобразовывать линейное движение ветра во вращательное, передающееся на вал электрогенератора. Каждое «крыло» Tyer Wind имеют длину в 1,6 метра и изготовлено из углеродного волокна. Общий размах «крыльев» вместе с конструкцией составляет 3,56 метра, и это при этом Tyer Wind занимает гораздо меньшую площадь, чем ветрогенератор традиционной конструкции при сопоставимой мощности в 1 киловатт.

Рабочий образец ветряного генератора Tyer Wind

В отличие от лопастного генератора, Tyer Wind не представляет угрозы для пролетающих мимо птиц, а его конструкция допускает увеличение габаритов и мощности до уровня, необходимого, чтобы объединить генераторы в единую сеть, которую можно расположить на суше и даже в море. В данный момент исследователи проводят всесторонние испытания новой технологии, доводя до ума все технические характеристики, включая аэродинамическое поведение «крыльев» и регулирование выходной мощности. Выход генератора на рынок запланирован на начало-середину 2018 года. Кроме того, в планы компании входит также создание небольших образцов генератора для личного использования.

 



03-02-2017 | Просмотров: 411
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме