D I S C O V E R Y
 

Российские ученые доказали существование жизни до Большого взрыва

 

Ученые из России, награжденные премией Грубера, перевернули общепринятое понятие о мироздании, доказав, что Вселенная родилась раньше, чем считала официальная наука.

 

 

 

Российским астрофизикам Вячеславу Муханову и Алексею Старобинскому вручили самую престижную награду в области космологии – премию Грубера. В качестве вознаграждения каждому из них выплатили по 500 тысяч долларов. Церемония вручения проходила в английском Кембридже.

Астрофизики доказали, что Вселенная развивается по определенному циклу и параллельные миры тоже существуют. Если говорить простыми словами, до Большого взрыва, который принято считать точкой отсчета, существовала жизнь. Российские ученые внесли значимый вклад в развитие так называемой инфляционной теории, описывающей силы, под влиянием которых расширяется и эволюционирует Вселенная. Работу россиян в фонде Грубера назвали прорывом, изменившим представление о Вселенной.

Алексей Старобинский 30 лет жизни потратил на то, что бы объяснить миру свою астрофизическую теорию. Деньги для светила науки совершенно не важны, он даже еще не решил, как потратить премию Губерта.

- Специальных планов нет, но, я думаю, самый простой ответ - потрачу на то, на что обычно тратят зарплату, - рассказал Life News ученый.

Впрочем, особо тратить деньги Алексею не приходится: он почти всегда в командировках. Нашего соотечественника приглашают во все международные институты, например, недавно он вернулся из Токийского Университета, где читал курс лекций о космологии.


Источник: lifenews.ru/

01-09-2013 | Просмотров: 4046
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать