D I S C O V E R Y
 

Самые богатые в мире домашние любимцы

 

Любовь некоторых людей к братьям нашим меньшим не знает границ. Особенно везет животным, чьи хозяева владеют солидным состоянием.

Одним из таких счастливчиков стал черный кот по кличке Томмазино.

Раньше Томмазино был бездомным но очень милым котиком. И вот однажды ему повезло, его приютила итальянка Мария Ассунта, одинокая и богатая женщина 1917 года рождения. В общем-то, этого уже было достаточно, чтобы обеспечить коту, получившему кличку Томмазино, счастливое существование, но судьба заготовила животному куда более удивительные дары, чем обычное человеческое внимание и вкусный корм.

В 2009 году будучи в преклонном возрасте, госпожа Ассунта, оставшаяся к своим последним дням без близких родственников, написала завещание.

В этом документе пожилая итальянка указала, что все свое состояние, включая квартиры в Риме и Милане, земли в Калабрии и банковские счета, она оставляет коту Томмазино, а также нескольким его приятелям - бывшим бездомным животным. Всего коту со товарищи предназначалось около десяти миллионов евро. Оставим в стороне вопрос о разумности подобного поступка, просто примем его как данность.

В конце ноября 2011 года итальянская миллионерша Мария Ассунта — скончалась в Риме и завещала любимцу все свое состояние в размере $15,6 млн. Тут многим наверняка захочется узнать, как же новоиспеченный миллионер будет распоряжаться своими деньгами и недвижимостью. На самом деле, конечно, никак - хозяйка Томаззино хоть и была женщиной со странностями (нет, ну а как назвать человека, завещавшего все свое состояние существу, которому банкноты интересны разве что в виде смятых шуршащих комков, которые можно радостно гонять по полу?), но все-таки понимала, что в решении финансовых вопросов котику понадобится помощь.

По решению адвокатов Ассунты, распоряжаться наследством в пользу Томмазино будет 48-летняя медицинская сестра по имени Стефания. Она ухаживала за любительницей животных в последние годы ее жизни и, очевидно, знает о том, что нужно Томмазино и его друзьям, и сможет обеспечить их всем необходимым. По словам женщины, она понятия не имела, что Ассунта была столь богата и что она намеревалась передать деньги и недвижимость коту.

"Конечно, Томмазино и так счастлив. Он всегда получает свою миску молока и печенье, и ему не нужны все эти деньги", - отметила Стефания, и ее точку зрения поддержали адвокаты. Только Стефании все равно придется всячески баловать животное и покупать ему разнообразные лакомства и подарки, ведь так захотела его хозяйка. Ну а римскому котику предстоит привыкать к роскошной жизни. Тем более что теперь он официально считается самым богатым котом в мире, а такому статусу нужно научиться соответствовать.

 

Между тем Томмазино вовсе не самое богатое животное в мире. Он лишь замыкает тройку самых обеспеченных зверей. На втором месте находится шимпанзе Калу, которому завещала $62,4 млн Патрисия О'Нил, жена бывшего австралийского чемпиона по плаванию Фрэнка О'Нила.

На вершине своеобразного рейтинга находится немецкая овчарка по кличке Гюнтер. Собака унаследовала от своей хозяйки — графини Карлотты Либенштейн — более $140 млн. У пса-миллионера есть загородный дом в Тоскане, особняк в Майами, личный шофер и прислуга. Гюнтер попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая богатая собака в мире.

Одним из первых богачей в истории домашних любимцев стал британский кот по кличке Блэки. В 1988 году Блэки получил в наследство от своего хозяина девять миллионов фунтов стерлингов. О том, как Блэки жилось после смерти своего щедрого хозяина Бена Ри (который, к слову, не оставил ничего своим родным), известно немногое, но можно догадаться, что он вряд ли мог пожаловаться на свою кошачью жизнь.

Другой сородич Томмазино с Блэки, кот Тинкер получил в 2003 году в наследство от своей хозяйки пусть не миллионы, но вполне серьезные деньги, а именно 100 тысяч фунтов. Кроме того, черному коту достался и дом, где он оставался после смерти своей владелицы, 89-летней жительницы Лондона Маргарет Лэйн.

Согласно последней воле Лэйн, Тинкер должен был прожить всю жизнь в доме своей скончавшейся хозяйки под присмотром ее ближайших друзей, однако выполнить распоряжения женщины до конца не удалось. Вскоре после кончины пенсионерки Тинкеру пришлось переехать в более безопасное место, так как ему начали угрожать расправой. О дальнейшей судьбе кота никакой информации нет.

А вот о жизни богатейшей болонки - белой собачки по кличке Беда (Trouble), унаследовавшей примерно 12 миллионов долларов от своей хозяйки, американской миллиардерши Леоны Хелмси, известно довольно много.

В прессу имя мальтийской болонки Беды попало вскоре после кончины ее хозяйки в 2007 году. Как выяснилось, в завещании предпринимательницы было указано, что ее питомица должна круглосуточно находиться под охраной, хорошо питаться и регулярно посещать салон красоты для животных.

Все это у Беды, разумеется, было - за выполнением пунктов завещания следил специальный человек. Но вообще жизнь мальтийской болонки нельзя было назвать такой уж прекрасной, как многим может показаться на первый взгляд.

Во-первых, сначала за собачкой некому было присматривать, так как родные Хелмси отказались возиться с разбогатевшим животным. Во-вторых, вскоре после того, как ей все-таки нашли опекуна, болонке стали приходить письма с угрозами. После этого собаку даже вынуждены были тайно переселить из штата Коннектикут во Флориду, чтобы избежать ее возможного похищения или, того хуже, убийства.

Но на этом приключения Беды не закончились. В 2008 году состоялся суд, по итогам которого было решено отобрать у собаки-миллионерши десять миллионов долларов и оставить на ее содержание около двух миллионов. Отобранные же деньги распорядились передать в благотворительный фонд.

Впрочем, и оставшихся двух миллионов Беде хватило на то, чтобы достойно прожить свою маленькую собачью жизнь. В декабре 2010 года 12-летняя болонка скончалась и была кремирована. Такая вот собачья жизнь, в сущности, мало чем отличающаяся от жизни обычного пса, которого выгуливают во дворе, кормят по расписанию и чешут с большой любовью. Разве что любви-то Беде как раз и не хватало.


Источник: rosbalt.ru

17-03-2012 | Просмотров: 6110
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать