D I S C O V E R Y
 

Сбежавший из зоопарка крокодил два года охотился на фермерских животных

 

Крокодил, рассчитывавший на вольную и спокойную жизнь в сточной канаве в муниципалитете Бейт-Лахия на севера Сектора Газа, в которой он обосновался после побега из местного зоопарка, пойман полицейскими, и теперь его ждет водворение в развлекательный парк.

 


Крокодил, рассчитывавший на вольную и спокойную жизнь в сточной канаве, в которой он обосновался после побега из местного зоопарка, поймали полицейские. Фото: aljazeera.com

Питомец зоопарка по имени Биссан два года охотился на фермерских животных, пока стражам порядка, наконец, не удалось его пленить, сообщает Al Jazeera со ссылкой на источники в министерстве внутренних дел Сектора Газа.

 

Пресмыкающееся, исчезнувшее из местного зоопарка в 2010 году, своим новым домом выбрало сточную систему, которая, кстати сказать, находится в запущенном состоянии после бомбардировок палестинской территории 2008-2009 года, передает "Интерфакс".

 

С тех пор крокодил регулярно нападал на скот, пасшийся неподалеку и своим видом наводил ужас на людей, которые становились свидетелями его "вылазок" в поисках пищи. Люди не раз выражали властям опасение того, что со временем крокодил может начать нападать на людей, хотя, как правило, он, завидя жителей, всегда скрывался, боясь "облавы", пишет Al Arabiya.

 

И полицейские, и местные жители предприняли не одну попытку поймать крокодила, однако рептилия всегда обходила расставленные сети по глинистым берегам резервуара, рассказывает NEWSru Israel.

 

На этот раз полицейским удалось заманить 170-сантиметровую рептилию прямо в сети. Теперь беглецу предстоит возвращение в зоопарк.


Источник: aljazeera.com

02-11-2012 | Просмотров: 3738
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать