D I S C O V E R Y
 

Съедобная деревня из пряничных домиков

 

В преддверии новогодних праздников в Нью-Йорке недавно испекли целую деревню из пряничных домиков. Это имбирное селение, в состав которого вошли 157 строений, включили в Книгу рекордов Гиннесса как самый крупный пряничный населенный пункт. Однако достижение американцев решили обойти в норвежском Бергене, где представили деревню, превосходящую нью-йоркскую более чем в десять раз. Там испекли и затем собрали вместе 1990 пряничных домиков.

 

 

Правда, пока Книга рекордов Гиннеса не спешит включать норвежскую пряничную деревню в список достижений. Дело в том, что все составляющие ее домики выпечены по разным рецептам (строения для деревни были позаимствованы у добровольцев, кулинаров-любителей), и достоверных сведений о том, что эти постройки съедобны, нет. Без таких данных регистратор рекордов не может выдать норвежцам сертификат о достижении (в Нью-Йорке домики были приготовлены по одному рецепту профессиональными кондитерами). Поэтому пока претенденты на рекорд занимаются тем, что собирают рецепты у авторов пряничных помещений.

Впрочем, Норвегии и так есть чем гордиться в пряничном деле: сейчас в стране проходит конкурс на лучшую фигурку из имбирного теста. Участники соревнования должны изготовить пряничную скульптуру любого размера и вида, сфотографировать ее и отправить снимок организаторам конкурса. В праздничной гонке за титул лучшей пряничной выпечки борются сотни участников. Среди них есть имбирные животные, люди (или части их тел), традиционные рождественские атрибуты вроде елочек и снежных баб, копии знаменитых архитектурных сооружений, корабли, поезда, самолеты, музыкальные инструменты и множество других всевозможных предметов, композиций и сцен из жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: pepperkakegalleriet.no

22-12-2013 | Просмотров: 5045
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать