D I S C O V E R Y
 

Серо-голубой человек - Пол Карасоне

 

57-летний житель Калифорнии имеет необычный цвет лица. Все началось с того, что Пол Карасоне (Paul Karason) четырнадцать лет назад заболел дерматитом. Мужчина занялся самолечением, используя для борьбы с недугом коллоидное серебро. Многолетнее употребление частиц серебра изменило цвет его кожных покров, они стал серо-голубого цвета.

 

Серо-голубой человек - Пол Карасоне

 

Мужчина, используя процесс электролиза, самостоятельно получал водное дезинфицирующее средство, в основе которого были взвешенные частицы серебра.  Серебряный бальзам Пол наносил на пораженные дерматитом участки кожи, а также принимал вовнутрь протеинат серебра

 

До 1938 коллоидное серебро использовалось как бактерицидный препарат и дезинфицирующее средство. Врачи использовали его как капли при воспалении глаз, различных инфекциях. Иногда — внутренне, при болезнях, таких как: простуда, тропическая афта, эпилепсия и гонорея. Тем не менее, использование серебра сократилось с введением антибиотиков в начале 1940-х гг. Несколько отпускаемых по рецепту лекарств, содержащих серебро, все ещё доступны, но их перечень неизменно уменьшается в связи с низкой эффективностью и опасностью передозировки серебра при приеме таких препаратов внутрь.


Спустя некоторое время мужчина начал буквально «менять цвет своего лица», причем этот процесс протекал незаметно и постепенно. На странный цвет кожи первым обратил своё внимание друг Пола, который не видел его  несколько месяцев.

 

Серо-голубой человек - Пол Карасоне

 

По мнению врачей, посинение мужчины можно объяснить аргирией - болезнью, вызванной длительным отложением в организме серебра, вследствие систематического употребления очищенного серебра внутрь организма, или многолетней работой с серебром, либо его солями. Первичные признаки аргириоза возникают через два–четыре года употребления серебра, а серьёзное кожное потемнение проявляется не раньше, чем через десять лет. Раньше всего темнеют губы, слизистая оболочка глаза, виски. Затем меняет цвет слизистая оболочка рта, а также цвет ногтевых лунок. Болезнь протекает без болезненных ощущений и ухудшения здоровья. Цвет кожи остается серо-голубым пожизненно.

 

 

 

 

Папа Смурф скончался в вашингтонской больнице

62-летний Пол Карасон, прославившийся благодаря своему цвету кожи, скончался 23 сентября в вашингтонской больнице в результате перенесенного инсульта.
Славу Карасон приобрел несколько лет назад из-за синего цвета кожи. Изменение пигментации стало побочным эффектом использования в течение десяти лет препаратов на основе серебра. С их помощью мужчина пытался вылечить дерматит на своем лице.

Мужчина вел очень уединенный образ жизни, пока не попал на Today Show на канале NBC в 2008-м году, где обсуждалось его заболевание, известное как аргирия, и вызванное применением БАД. Пытаясь справиться со своей болезнью, Карасон занялся самолечением. Лечился мужчина кремами на основе коллоидного серебра.

 

 

 

Из-за своего окраса кожи Карасон получил прозвище Папа Смурф. Так, по словам вдовы покойного, его прозвали дети.

"Это прозвище ему очень нравилось, вне зависимости от того, кто его так назвал", - сказала она. "Особенно Пол любил, когда толпа смеющихся ребятишек бежала к нему навстречу, крича: "Папа Смурф", в такие моменты он всегда улыбался", - добавила она в интервью британскому таблоиду Mail Online.

 


Источник: dailymail.co.uk

27-06-2012 | Просмотров: 14389
 
Комментарии Комментировать
 
Александр 19-09-2013 19:09
Очевидно врачи не могли помочь.Сколько он принял серебра за 15 лет? 11 грамм считается смертельной дозой. Если выбирать -смерть или серо-синяя кожа, его выбор правильный.
Комментировать