D I S C O V E R Y
 

Скайдайвер, рухнувший с высоты, чудом выжил

 

Скайдайвер отделался несколькими ушибами, чудом пережив падение с неисправным парашютом огромной высоты. У 25-летнего Мэттью Гоу неправильно сработал парашют, из-за чего он без какой-либо поддержки пролетел сотни метров и рухнул на скалы, передает South West News Service.

 

Путешественник и скайдайвер Мэттью Гоу решил сделать свой 181-ый прыжок вблизи подножья Альп возле итальянского озера Гарда, однако неправильно сработавший парашют превратил его в кошмар. "Я подготовился к прыжку. Погодные условия были идеальные, но мне просто не повезло. Парашют почему-то раскрывался очень медленно, и в итоге вывернулся в обратную сторону, а потом и вовсе закрутился под действием ветра", - вспоминает Мэттью Гоу. От земли парашютиста отделяло 300 метров, и летел он на скорости 65 километров в час.

"Я уже не мог контролировать полет. Я делал все возможное, чтобы уменьшить возможные трагические последствия моего падения. Все, о чем я думал, - это как остаться в живых. Я знал, что час "икс" очень близок, и понимал, что если сейчас я ударюсь на такой скорости об землю - я труп", - описывает ход своих мыслей парашютист. По его словам, он пытался направить свое тело так, чтобы избежать столкновения со скалами.

На видео, которое было записано на камеру, прикрепленную к шлему Гоу, видно, как он не задевает скалы и, спускаясь вниз, словно бежит по ним, пытаясь зацепиться за них ногами и сбавить скорость. "Я не знал, разобьюсь ли я о скалы или упаду в озеро", - сказал парашютист, добавив, что второй вариант был не намного лучше, так как мужчина полагал, что к тому времени, как он окажется в воде, у него уже будут сломаны ноги, и, кроме того, он не умеет плавать.

 

 

Но самое страшное оказалось впереди. На месте его приземления, которое пришлась все-таки на скалы, из земли торчали десять железных острых клиньев длиной около полуметра. Он чудом упал между ними, но опасность была очень близка - один из прутьев поцарапал ему шлем. На видео видно, как друг пострадавшего бежит к нему на помощь, и уже спустя некоторое время его уносят на носилках. На удивление, у экстремала даже не диагностировали переломов. Он отделался легкими ушибами, и был выписан из больницы в тот же день.

 

Скайдайвер, рухнувший с высоты 4 тысячи метров: "Я был идиотом"

Тем временем другой скайдайвер Лиам Дуэйн, который год назад также чудом спасся от гибели, когда его подвел парашют, во время своего восстановления извлек мораль. Британец до сих пор проходит лечение, после того как летом прошлого года в новозеландском городе Мотуека его парашют не раскрылся. "Я был таким идиотом. Только теперь я осознаю, какому риску я подвергал себя и свою семью. Я ведь мог лишить мою жену - мужа, а детей - отца. Это того не стоило", - раскаялся скайдайвер в интервью Stuff.co.nz.

Дуэйн прыгал с высоты 4 тысячи метров, когда его парашют заклинил. Лишь за четыре секунды до того, как он рухнул на землю, его парашют раскрылся. Но падение так или иначе было твердым - Дуэйн оставил после себя в земле вмятину глубиной 20 сантиметров. У него диагностировали переломы нескольких позвонков, также из-за повреждения нерва его левая нога частично была парализована. Сейчас Дэйн передвигается на костылях, на полное восстановление ему потребуется еще больше года.


Источник: swns.com

16-05-2013 | Просмотров: 2961
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать