D I S C O V E R Y

Снежная коза (лат. Oreamnos americanus)

Простой режим просмотра  
 
 

Снежная коза (лат. Oreamnos americanus) — парнокопытное животное семейства полорогих.

Снежная коза — горное животное, обитает в труднодоступных местах, выше границы лесов, летом часто встречается на высоте даже выше 3 тыс. м над уровнем моря.

 

Снежная коза

 

Питается травами и лишайниками, хорошо переносит морозы до −40°С. Держится небольшими стадами. Спаривание происходит в ноябре-декабре, рождение — в мае-июне, чаще рождается один козлёнок, реже два.

 

Снежная коза

 

Длина тела 124—178 см, вес 56-81 кг. На четвёртом году жизни самцы становятся на 7,5—15 см выше самок. Шерсть густая, длинная, белая, пушистая. Внешне снежная коза похожа на обычную домашнюю.

 

 

Снежная коза

 

Длина рогов у самцов и самок достигает 20—30 см, сами рога в поперечном сечении имеют округлую форму.

 

Снежная коза

 

Снежная коза встречается на западе Северной Америки. Основной ареал в США — горные массивы штатов Айдахо, Монтана и юго-восточная Аляска, в Канаде — провинции Альберта, Британская Колумбия, юг территории Юкон. Вид был расселён также на полуострове Олимпик, до центра Аляски, а также в Неваду, Колорадо и Вайоминг.

 

 

Снежная коза

 

Вид находится под охраной. Однако, несмотря на относительную малочисленность, угроза исчезновения из-за труднодоступности районов обитания невелика.

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Снежная коза

 

Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Парнокопытные
Подотряд: Жвачные
Семейство: Полорогие
Подсемейство: Козлы
Род: Снежные козы
Вид: Снежная коза (лат. Oreamnos americanus)



 
06-02-2010 | Просмотров: 9365
 
Комментарии Комментировать
 
51914 13-01-2015 10:01
Уважаемая администрация! Возможно ли использовать материал о козах со ссылкой на ваш сайт? С уважением Ирина, почта miss.ira-tr2012@yandex.ru
Тт 23-05-2014 09:05
Такие балдёжные :)
Комментировать