D I S C O V E R Y
 

Сноркелинг - активный отдых, полный впечатлений

 

Почему бы не спланировать активный отдых, полный впечатлений? Например, заняться сноркелингом в одном из самых живописных в мире мест.

Итак, что же представляет собой сноркелинг? Или сноркелинг? Слово произошло от немецкого «schnorchel», что в переводе означает дыхательная трубка , поэтому в русский язык оно может переводиться и так, и так – смысл не меняется. Он заключается в нырянии под воду с маской, вышеупомянутой дыхательной трубкой, и, как правило, с ластами. Также может использоваться гидрокостюм – в случае, если вода, в которой человек собирается плавать, имеет низкую, и, следовательно, некомфортную температуру.

 

Большой Барьерный риф, Австралия. Он настолько большой, что его видно из космоса. Здесь есть, чем заняться, и что посмотреть.

 

Ксарет, Мексика. Эта река протекает прямо через древнюю деревню майя.

 

Юкатан, Мексика. Если вы любите фламинго, это место для вас. Юкатан привлекает множество этих прекрасных птиц, ищущих место для гнезд.

 

Кафу, Мальдивы. Велассару – частный островок, вокруг которого можно мирно и спокойно поплавать с маской и трубкой.

 

Киа Ора в Рангироа, Таити. Лучшее в округе место для сноркелинга находится всего в нескольких минутах от роскошных бунгало на воде.

 

Рокхаус, Негрил, Ямайка. Этот частный курорт – словно ваш личный огромный аквариум, населенный морскими видами, которые обычно обитают только на рифах.

 

Остров принца Эдуарда, Австралия. Этот остров меньше штата Делавэр, но предлагает удивительные возможности для дайверов.

 

Арахисовый остров, Уэст-Палм-Бич, Флорида. Погода и окружающая среда здесь – под стать Карибским. А цена намного ниже.

 

Остров Паломино, Пуэрто-Рико. Коралловые рифы и клумбы с водорослями делают остров Паломино удивительным местом для подводных прогулок.

 

Ла Холла Бич, Сан-Диего, Калифорния. Также известен, как Тюлений пляж. Дайверов здесь сопровождают сотни тюленей.

 

Залив Ханаума, Гавайи. Морская среда здесь тщательно охраняется, так что тут можно увидеть поистине уникальных существ.

 

Большой Кайман, Каймановы острова. Самая популярная часть Каймановых островов. Вода здесь кристально чистая и полна различных видов животных и растений.

 

Голубая дыра Дина, Багамы. «Голубая дыра» – это вход в древнюю систему пещер. И дыра Дина считается самой глубокой в мире.

 

Курорт Анс Частанет, Сент-Люсия. Находится в самом сердце морских заповедников Сент-Люсии и окружен коралловыми рифами, идеально подходящими для сноркелинга.

 

Элбоу-Бич, Флорида. Прекрасное местоположение для молодоженов… которые любят плавать. Здесь много вполне романтических подводных пещер.

 

Кристалл-Ривер, Флорида. В этом месте можно поплавать с ламантинами! Они даже готовы попозировать для фото.

 

Бак-Айленд-Риф, Санта-Крус. Здесь есть подводная тропа, по которой легко «бродить» по коралловому рифу и добраться до Черепашьего пляжа.

 

Остров Бимини, Багамы. Здесь можно покормить скатов с руки и «зависнуть» с 20 дельфинами в кристально-голубых водах.

 

Сильвер-Бэнк, Доминиканская Республика. У побережья Доминиканской Республики можно поплавать с китами-горбачами.

 

Морской заповедник Хол Чан, Белиз. Известно, что здесь водятся десятки акул-нянек, щучек, скатов и представителей семейства ронковые. Если хотите подобраться поближе к диким рыбкам, которые обычно плавают на глубине, то это – то самое место.

 

Паксос, Греция. Карибское место – не единственное место с невероятными возможностями для сноркелинга.

 

Бухта Катедрал, Хахей, Новая Зеландия. Хахей – удивительный пляж с розовым песком, и насладиться его красотой могут любители поплавать на любой глубине.

 

Кала Са Калобра, Майорка, Испания. Один из самых красивых анкеров на Балеарских островах. Удивительное освещение, вспышка для подводных фото тут не понадобится.

 

Каланк де Сормю, Франция. Каланки – это пещеры с отвесными скалами, и на побережье между Марселем и Кассисом длиной в 20 км их полно.

 

Сардиния, Италия. Самое удивительное место для дайвинга и сноркелинга – северо-восток Сардинии.



09-03-2014 | Просмотров: 4153
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать