D I S C O V E R Y
 

Сотрудники МЧС спасли медведей с турбазы в Приамурье

 

Используя вертолет Ми-26, сотрудникам МЧС удалось-таки поднять тяжелую клетку, в которой были заперты медведи, жившие на турбазе в Амурской области.

 

 

Из-за потопа в Благовещенске на базе "Зеленая" медведи оказались запертыми в клетке по пояс в воде. Спасатели пытались вывезти косолапых из зоны бедствия на вертолете Ми-8, однако поднять тяжелую клетку им так и не удалось.

В итоге было решено послать за подмогой и для спасения животных был привлечен более мощный вертолет - Ми-26. Лишь с его помощью клетку с медведями удалось перевезти в безопасное место.

 

 

Напомним, в результате наводнения в Амурской области в зоне бедствия оказалась территория базы отдыха "Зеленая" - сейчас там все затоплено водой. В плену оказались пара медведей и некоторые другие животные, живущие на базе.

Начальник базы Григорий Никишин уверял, что медведям, как и живущим в доме отдыха сотрудникам, ничто не угрожает.

- Медведей мы кормим два раза в сутки, утром и вечером, черемуху даем, чтобы животы у них не болели, - говорил Григорий Никишин. - Когда вода спадет, будем дальше с ними работать. Они, кстати, немного людей понимают.

Однако, узнав о бедственном положении животных на "Зеленой", спасатели решили отправить на турбазу вертолет, чтобы вывезти косолапых в безопасное место. Присланный Ми-8, правда, не смог поднять в воздух тяжелую клетку. Для спасения животных был предоставлен вертолет Ми-26 - крупнейший в мире серийный транспортный вертолет.


Источник: lifenews.ru

12-08-2013 | Просмотров: 4195
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать