D I S C O V E R Y
 

Спасение крыланов

 
Этот центр создан для спасения и реабилитации осиротевших и раненых крыланов, которые являются одними из главных животных Австралии, отвечающих за распространение семян растений, естественное лесовосстановление и осеменение многих видов деревьев. Вырубка лесов вынуждает этих животных сближаться с людьми в городских районах. В этом выпуске мы посмотрим на старания и предрассудки, с которыми сталкиваются эти достаточно полезные животные.



Спасение крыланов

Типичное времяпрепровождение крыланов в дневное время в мангровых зарослях недалеко от Брисбейна. (Eric Bowden)


Спасение крыланов

Беременная самка черного крылана попала в сети для фруктов, несобранные плоды перезрели и посыпались на землю внизу. Муравьи уже начали лезть ей в глаза. (Eric Bowden)


Спасение крыланов

Самка почти не пострадала; однако из-за стресса она, вероятнее всего, потеряет малыша. (Eric Bowden)


Спасение крыланов

Спасатель центра Триш Гудвин с одним из сиротой, которому все еще нужно кормление из бутылочки. Сейчас в центре находится шесть летучих мышей. (Eric Bowden)


Спасение крыланов

Сирота ждет кормежки. Они обычно спят плашмя, держась за полотенце с соской во рту. (Eric Bowden)


Спасение крыланов

Подготовка бутылок: каждую бутылочку тщательно измеряют под вес и размер летучей мыши. У каждого смотрителя в центре около 6 или более сирот, которых нужно кормить по 5 раз в сутки. (Eric Bowden)


Спасение крыланов

Летучая мышь схватилась лапкой за плечо смотрительницы. Коготки покрасили ,чтобы смотрители могли отличать сирот и правильно их кормить и лечить. (Eric Bowden)


Спасение крыланов

Директор центра Луиза Сондерс принимает еще один звонок по спасению летучей мыши. Счета за мобильные телефоны составляют около 300 долларов в месяц, они, как и все остальное в центре, оплачиваются своими силами. (Eric Bowden)


Спасение крыланов

Спасатель Дороти МакГилрави в процессе спасения самки крылана. Сетку пришлось срезать с дерева, не извлекая из нее мыши. Полотенце помогает успокоить перепуганное животное и предотвратить нежелательные укусы. (Eric Bowden)


Спасение крыланов

Как только мышку достали из сетки, ей дали фруктовый сок, чтобы восполнить потерю запаса воды в организме, и болеутоляющее. Затем ее отвезут в центр для дальнейшего осмотра и лечения. (Eric Bowden)


Спасение крыланов

Взрослые особи и крупный молодняк живут вот в таких клетках с фруктами. Опять же, это помещение было построено на собственные деньги спасателей и смотрителей. (Eric Bowden)


Спасение крыланов

Борьба за жизнь. (Eric Bowden)


14-01-2011 | Просмотров: 9569
 
Комментарии Комментировать
 
Дима 17-05-2013 10:05
Хорошо, что есть такие люди!!!
Анна 11-01-2012 02:01
такая забота достойна уважения
Комментировать