D I S C O V E R Y
 

Стадо буйволов спасает собрата от гибели в лапах львов

 

 

Попавший в передрягу буйвол долго и отважно противостоял врагам в одиночку, но в конце концов его зов помощи был услышан сородичами.

Парк Крюгера – старейший национальный парк ЮАР. Отправляясь на экскурсию, нужно быть готовым ко всему: перед вашим глазами могут разворачиваться самые неожиданные события с участием диких животных, обитающих на территории заповедника. Вот и в этот раз гиду с группой туристов повезло запечатлеть необычайное зрелище.

После ланча машина с туристами отправилась к Транспортной Дамбе – крупному водопою. У кромки воды в тени деревьев отдыхал львиный прайд, и туристы решили остановится и понаблюдать – известно, что львы используют любую возможность для охоты. Вскоре к водопою спустилось стадо импал, и хищники бросились в погоню, но антилопы резво ускакали прочь (с этого момента и начинается съемка видео).

После первой неудачи львы заметили крупного, явно уже немолодого буйвола. Переключив свое внимание на новую потенциальную жертву, хищники побежали за ним, загоняя с разных сторон. Решив спастись от охотников, буйвол погрузился в воду и поплыл прочь, но и там его подстерегала опасность – на поверхности воды показалась плоская пасть крокодила. Он попытался Чтобы избежать новой зубастой угрозы, буйволу пришлось развернуться и вновь выйти на берег, где его подстерегали львы.

 

 

Поняв, что схватки не избежать, буйвол несколько минут противостоял «королевской семье саванны» в одиночку: он мастерски избегал их бросков, угрожающе встречал самые смелые атаки и не раз заставил в страхе броситься наутек от его острых рогов даже льва, возглавляющего прайд.

Можно не сомневаться, что спустя какое-то время хищники бы вымотали свою добычу, гоняя ее вперед и назад вдоль воды и нападая с разных сторон. Но на помощь пришла целая армия собратьев буйвола, которые наконец услышали его призывы о помощи – такой зов издают эти животные, когда находятся в опасности.

Львам пришлось убраться восвояси, а огромное стадо буйволов расположилось на берегу водопоя. Причем был ли самец, которого они спасли, из этого стада, или являлся для них чужаком, неизвестно.



10-04-2019 | Просмотров: 116
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать