D I S C O V E R Y
 

Светящиеся овощи и фрукиты в проекте фотографа Раду Зачию (Radu Zaciu)

 

При помощи обычных ламп и некоторых вспомогательных инструментов, этот фотограф-экспериментатор превратил ананасы, картофель, клубнику и груши в удивительные светящиеся фигуры, напоминающие далёкие планеты.


Уникальный проект: фрукты и овощи, снятые необычным образом

Свечение, исходящее от съедобных «ламп», естественным образом различается по цвету. Так, клубника излучает «тёплое» красное свечение, а капуста – приятный глазу зелёный оттенок.

Свет внутри: свежий взгляд на привычные овощи и фрукты

Свечение, исходящее от съедобных «ламп», естественным образом различается по цвету

Румынский фотограф Раду Зачию (Radu Zaciu) не так давно завершил серию фотографий под названием The light inside («Свет внутри»), в которой он, в буквальном смысле, представил привычные овощи и фрукты в другом свете. Проект родился, когда автор начал эксперименты с различными способами освещения. Тогда-то ему и пришла идея положить обычные лампы во что-то съедобное, предварительно вырезав мякоть и сердцевину будущей модели.

 

Для каждого продукта, использованного в проекте, Зачию специально подбирал лампу по размеру

Эффект настолько поразил фотографа, что он решился на создание целой серии снимков подсвеченных овощей и фруктов. Для каждого продукта, использованного в проекте, Зачию специально подбирал лампу по размеру. Кроме того, было важно добиться полноценной освещённости объектов с более плотной кожурой. Так, у некоторых съедобных «моделей» фотограф полностью вырезал сердцевину, чтобы вставить один или несколько светильников, для других, более твёрдых, использовал небольшую дрель для создания в «подопытном» продукте симметричного канала.

Оригинальный проект Раду Зачию, посвящённый еде

Вообще, концепция, предложенная Зачию, во многом напоминает традиционный американский Светильник Джека – тыкву-фонарь, один из главных атрибутов праздника Хэллоуин. Однако в отличие от американской тыквы, овощи и фрукты Зачию лишены зловещей ухмылки и страшных горящих глаз. У автора «Света внутри» - другая цель.

Концепция, предложенная Зачию, во многом напоминает традиционный американский Светильник Джека

Он хочет показать натуральные волокна свежих продуктов, дав возможность зрителям увидеть привычную пищу в новом свете.

Концепция, предложенная Зачию, во многом напоминает традиционный американский Светильник Джека


 



26-01-2015 | Просмотров: 2493
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать