D I S C O V E R Y
 

Тараканье молоко — еда будущего

 

Несмотря на то, что в настоящее время не каждый наш современник отважится попробовать столь оригинальное блюдо, ученые весьма решительно настроены использовать необычную жидкость при изготовлении продуктов питания массового потребления.


Тараканье молоко может стать суперпродуктом

Несмотря на весьма необычное название и оригинальный способ получения, молоко, вырабатываемое из тараканов, в целых четыре раза питательнее всем привычного коровьего молока. Чтобы доказать этот факт, международная группа ученых из Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины в Индии успешно выделила белок из кишечника таракана вида Diploptera punctata. Насекомое обитает в тихоокеанском регионе и является единственным в мире живородящим тараканом. Для того, чтобы прокормить свое потомство, тараканы этого вида выделяют особое вещество, по своим энергетическим качествам в несколько раз превосходящее молоко буйволов.

Как получить молоко из тараканов?

Чтобы получить немного молока для утреннего кофе, вам совсем не придется доить тихоокеанских тараканов. За вас это сделают ученые, которые прежде чем отправить готовое молоко к вашему завтраку, проведут его превращение из белка в привычную взгляду белую жидкость. Кристаллы белка, выделяемого из кишечника тараканов, очень похожи на полноценную пищу, так как в них содержатся все полезные для человека вещества — белки, жиры и сахара. Кроме того, молоко будущего станет весьма калорийным продуктом, становясь прекрасным решением для тех стран, в которых уже сейчас ощущается нехватка продовольствия.



15-08-2019 | Просмотров: 186
 
Тэги: Тараканы
Комментарии Комментировать
 
Комментировать