D I S C O V E R Y
 

Татуирвки на рыбках, или бизнес по-китайски

 

Новая мода получила широкое распространение в Китае. Теперь с помощью небольших инъекций можно нанести татуировку на чешую аквариумной рыбки!

 

 

 

 

Защитники животных выступили против подобных операций, в то время как некоторые владельцы аквариумных рыбок уже поспешили “набить” татуировки своим питомцам…

 

 

 

В начале этого года в Китае уже разгорелся скандал, связанный с аквариумными рыбками. Тогда предприимчивые китайцы придумали способ запихнуть в крохотный брелок, заполненный водой, живую золотую рыбку. Благодаря специальным добавкам в воде рыбка могла прожить около 1-2 месяцев, после чего в брелке плавал уже трупик…

 

 

 

Однако на этом китайцы не остановились, и вот теперь началась мода на татуировки для рыбок. Татуировки наносят на чешую с помощью небольших инъекций (реже с помощью лазера). Считается, что рыбка с нанесёнными ей на чешую иероглифами приносит владельцу удачу, однако защитники животных считают, что это жестоко.

Если ещё несколько месяцев назад подобное было для китайцев в новинку, то теперь “растатуированных” рыбок продают практически во всех крупных городах Китая. Например, рыбки, которых вы видите на снимках, были сфотографированы на ярмарке в городе Хайкоу, провинция Хайнань.

 

 

 

История с татуировками получила большой резонанс по всему миру. Многие люди считают, что это не только жестоко, но и противоестественно. Однако китайские власти явно не торопятся запрещать столь прибыльный ныне бизнес…


Источник: dailymail.co.uk

11-12-2011 | Просмотров: 8875
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать