D I S C O V E R Y
 

Тест: Можете ли вы назвать скрытую букву?

 

Этот тест обещает показать, есть ли у вас фотографическая память, и только 1% людей может его пройти!

Для того чтобы пройти тест, вы должны внимательно посмотреть на, казалось бы, случайный узор из красных и синих точек и попытаться запомнить картинку. Затем сделать то же самое со второй комбинацией синих и красных точек. После этого вы должны объединить две картинки в вашем воображении, чтобы понять — какая буква английского алфавита создается из красных точек.

Составители теста утверждают, что он проверяет фотографическую память, хотя, если быть более точным, он проверяет эйдетизм — особый вид памяти, который помогает вспомнить изображения.

Ученые утверждают, что большинство людей рождаются со способностями к эйдетической памяти. Особенно это проявляется в раннем детстве (от 2 до 10% детей имеют развитую фотографическую память). В дальнейшем, с развитием мозга и тех его участков, которые отвечают за вербальные навыки, такая способность теряется. Обычно это происходит к шести годам, но иногда сохраняется и во взрослом возрасте. Такими способностями, как утверждают, обладал художник Леонардо да Винчи, а также композитор Рахманинов и бывший американский президент Теодор Рузвельт.

Вернемся к результатам теста — если вы обладаете развитой эйдетической памятью, то вы должны увидеть букву G.



12-03-2016 | Просмотров: 2858
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать