D I S C O V E R Y
 

Ученые с помощью чипа успешно восстановили двигательные функции крысы

 

Ученые из Тель-Авивского университета успешно внедрили в мозг крысы чип, полностью заменяющий один из участков, отвечающих за некоторые двигательные функции организма.


 

Фото: wiki


Как сообщает Daily Mail, такими функциями, как к примеру моргание, в мозгу крысы теперь управляет крошечный вживленный чип. Израильские ученые расписывают, что их технологии могут помочь многим больным людям, страдающими разнообразными мозговыми расстройствами, такими как болезнь Паркинсона.

- Предствьте себе. что есть участок мозга, который дает сбой,- декламирует профессор Матти Минц (Matti Mintz),- и представьте себе, что нам известно, как именно работает эта часть. И мы создает точную искусственную копию этого участка и восстанавливаем повреждения.

По словам Минца, они успешно внедрили в мозг грызуна с поврежденным мозжечком искусственную деталь и полностью восстановили нарушенные движения. Механизм подключен к головному мозгу, получает от него необходимую сенсорную информацию и передает ее спинному мозгу, как это бы делал неповрежденный участок.

В будущем профессор надеется, что их имплантаты будут использоваться и на людях с нарушениями работы мозга, но признается, что существует ряд сугубо этических проблем помимо того, что многие организации выступают против таких экспериментов даже над крысами.



11-01-2012 | Просмотров: 4660
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать