D I S C O V E R Y
 

Учёные выяснили, что из винограда можно создать эффективный антидепрессант

 

Свежий виноград вкусен сам по себе, из винограда делают замечательные вина, а если высушить виноград — получится сладкий изюм. Но какие ещё плюсы несёт в себе эта ягода с богатейшей историей? Исследователи из Школы медицины на горе Синай пришли к выводу, что на основе винограда можно создать эффективное и безопасное средство против депрессии, которое будет обладать минимальными побочными эффектами для здоровья человека.

Антидепрессант можно создать из органических соединений, содержащихся в ягодах винограда. Исследования учёных доказали, что виноград не только обладает мощным седативным действием на организм человека, но также способен нейтрализовать некоторые сопутствующие депрессии заболевания нервной системы. Депрессия связана со множеством внешних и внутренних факторов, но чаще всего она протекает параллельно с тяжёлыми психическими расстройствами. Всё это зачастую приводит к изменениям в лимфатических узлах, воспалению периферической иммунной системы, а также к снижению мозговой активности. Всё это в итоге приводит к нарушениям в работе синапсов, позволяющим нейронам взаимодействовать друг с другом.

Существующие сегодня средства против депрессии в основном нацелены на регуляцию нейромедиаторов — серотонина и дофамина, отвечающих за передачу электрохимического импульса. Они позволяют улучшить общее состояние человека и усилить его мозговую активность, но депрессивное состояние человека при этом остаётся практически неизменным. Учёные из Школы медицины на горе Синай пришли к выводу, что именно из соединений, содержащихся в винограде можно создать максимально эффективный антидепрессант. При этом они не исключают, что препарат этот можно будет изготавливать с оглядкой на ДНК человека, чтобы учесть все особенности его организма. Результаты исследований были опубликованы в журнале EurekAlert!


Источник: eurekalert.org

08-02-2018 | Просмотров: 671
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать