D I S C O V E R Y
 

Уссурийский тигр круче индийского тигра

 

Тигр - один из представителей семейства кошачьих, который не боится воды. В калифорнийском зоопарке «Six Flags Discovery Kingdom Zoo» эти хищники в жаркие дни почти не вылезают из бассейна.
 

Многие тигрята свои первые шаги делают не по твердой земле, а в залитых водой мангровых лесах Индии. Взрослые особи неистово и умело преследуют добычу - кабанов, оленей-замбаров или буйволов-гауров в озерах и реках. Знаменитый немецкий зоолог А. Э. Брем описывает случай, как гигантский рыжий зверь бросился в воду и через 200 метров подплыл к лодке, где находились четыре человека. Он забрался в суденышко и напал на людей. Ближнего убил одним укусом в голову, трое прыгнули за борт. Кровожадный хищник последовал за ними. Лишь один добрался до берега... Похожие сценки нет-нет да разыгрываются в зоопарке близ Сан-Франциско.

 

Смешались в кучу тигры, рыбы...


Смешались в кучу тигры, рыбы...



Здесь живут четыре взрослые особи, в том числе альбинос Один. Летом, спасаясь от жары, большую часть времени тигры проводят в воде. Плавают по-собачьи, с фырканьем ныряют, гоняются друг за другом. Сравнительно безобидные водные процедуры мгновенно превращаются в безжалостный поединок, когда в бассейн кидают куски мяса. Тигры мгновенно «звереют» и с леденящим кровь рыком набрасываются друг на друга, пытаясь урвать себе самый лакомый кусок из брошенного корма. Еще недавно явный перевес был на стороне 9-летнего бенгальского самца Одина, но стоило уссурийскому тигру Федору подрасти, как наш стал задавать «иностранцу» знатную трепку. Ни один посетитель зоопарка в такие дни сухим от бассейна не уходит.


Альбинос не может устоять перед могучим дальневосточником Фёдором


Альбинос не может устоять перед могучим дальневосточником Фёдором




А теперь пора освежиться!


А теперь пора освежиться!




Источник: ЭГ

20-12-2010 | Просмотров: 11294
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать