D I S C O V E R Y
 

В Египте была найдена еще одна подземная гробница

 

Всем известно, что именно Египет является родной пирамид. Именно там учеными недавно была найдена еще одна подземная гробница. По данным Daily Mail, экспедиторы раскопали места упокоения детей фараонов.

 

 

Долина Люксор уже более трех веков гремит на весь мир своими открытиями. Лучшие ученые исследуют данный регион. Прийти к ошеломительному открытию им помогло всего лишь небольшое углубление в земле, которое они вовремя расценили нужное им как захоронение. Теперь оно носит кодовое название KV40. Ранее о данном погребении не было известно ровным счетом ничего.

Погребение состоит из четырех камер: центральная и три боковые, в которых и были найдены остатки более 50 человек. После тщательного разбора надписей, историки смогли прийти к выводу, кем были около десятка захороненных. Так, они установили, что в гробницах покоились останки восьми дочерей и четырех сыновей Фараона. Несомненно, это заставит ученых вновь пересмотреть страницы египетской истории.

Как стало известно позднее, лишь трое из найденных детей относятся к правящей династии. Исследование на данном этапе осложняется еще и тем, что многие гробницы были разграблены во время массовой популярности египетских исследований. В некоторых гробницах так же отсутствуют какие-либо надписи, которые могли бы помочь историком для идентификации личности и датировки. Пожалуй, не менее важной находкой было обнаружение в апреле этого года мумии рыбы, которая, согласна египетской мифологии, была символом города.



30-04-2014 | Просмотров: 4319
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме