D I S C O V E R Y
 

В США семейную пару судят за спасение олененка

 

Семейной паре из американского штата Индиана грозит тюремное заключение за спасение детеныша оленя от неминуемой гибели.

 


Олененок в течение почти двух лет жил в вольере у новых хозяев. Фото www.facebook.com

Джефф и Дженнифер Конселлор обвиняются в незаконном приобретении детеныша белохвостого оленя, которого они с 2010 года содержат на территории своего сада.

Джефф обнаружил олененка возле дома своих соседей. Детеныш передвигался с трудом, а его тело было усыпано старыми гнойными ранами, в которых уже начали размножаться личинки мух. Из увиденного было ясно, что животное обречено, если оставить его на свободе.

- Сначала мы хотели отпустить его в лес, но когда я увидела раны, поняла, что они угрожают жизни, - рассказывает Дженнифер

Конселлор. - Тогда мы взяли его себе. Олень оказался самкой, мы назвали ее Дани.

Дженнифер и Джефф Конселлор (фото www.facebook.com)

Пара поместила олененка в огороженный загон на территории своей фермы. Дженнифер, медсестра по профессии, занялась лечением.

После долгой борьбы с инфекцией американцам удалось поставить животное на ноги.

Но супруги не подозревали, что нарушили закон штата, запрещающий держать в доме диких животных определенных видов. Паре предъявили обвинение. Спасителям детеныша грозило до 60 дней тюремного заключения и штраф в размере 500 долларов.

Дело вызвало широкий общественный резонанс и получило название "Бэмбигейт" (по аналогии со знаменитым политическим скандалом "Уотергейт", разгоревшимся в США в 1970 годах).

Факт преследования спасителей дикого животного возмутил общественность. После того как один из жителей города Индианаполис создал в социальной сети Facebook страницу в поддержку семейной пары, почти 40 000 человек выразили протест против действий властей. 

Общественный напор вынудил Департамент природных ресурсов штата, выступавший в этом деле в качестве главного обвинителя, попросить прокурора снять обвинения. Однако жители не намерены сдаваться и теперь хотят добиться полной отмены закона, позволяющего судить за благие дела.



28-01-2013 | Просмотров: 3529
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать