D I S C O V E R Y
 

В Саудовской Аравии начнут добывать электричество с помощью «воздушных змеев»

 

Исследовательская группа королевского университета науки и технологий имени короля Абдаллы предложила новый способ добычи ветряной электроэнергии. Для этого инженеры предложили располагать турбины не у поверхности Земли, а в воздухе, закрепляя их на некоем подобии воздушных змеев.

Исследуя эффективность ветряных турбин под руководством Георгия Стенчикова, инженеры университета пришли к выводу, что воздушные потоки у поверхности Земли крайне неустойчивы и с этим ничего не поделаешь. Зато, изучив полученную от NASA информацию о силе ветра на разной высоте, они смогли рассчитать наиболее удачные точки и высоту для закрепления аэротурбин нового типа и приступили к испытаниям.

Сильные ветры, которые постоянно дуют на большой высоте, могут помочь решить проблему энергоэффективности воздушных турбин, поэтому инженеры пришли к выводу, что воздушные змеи-турбины, соединённые с землёй кабелями, станут отличной заменой традиционным ветрякам.

В случае необходимости они смогут самостоятельно подниматься выше или спускаться, находясь на высоте от двух до трёх километров. Команда Стенчикова работает над реализацией плана Kingdom’s Vision 2030, согласно которому королевство должно будет начать плавный переход на возобновляемые источники энергии.



17-10-2017 | Просмотров: 134
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме