D I S C O V E R Y
 

В челябинском зоопарке медведь стал пленником любимой игрушки

 

Сотрудники челябинской службы спасения пришли на помощь белому медведю, который надел на себя автомобильную покрышку и в течение нескольких дней не мог ее снять.. Инцидент произошел в зоопарке города.

 

 

По данным спасателей, медведь надел на себя покрышку во время игры. Сотрудники зоопарка, где проживает хищник, видели, как он мучается, но не могли ему помочь. В итоге были вызваны спасатели. Они на пять минут усыпили медведя и разрезали покрышку.

Белый медведь был освобожден. Осмотрел ли его ветеринар после происшествия с покрышкой, не сообщается. Как отмечает ГТРК "Южный Урал", после инцидента с покрышкой сотрудники зоопарка пообещали больше не дарить медведям такие опасные игрушки.

Помимо белого медведя в зоопарке Челябинска проживают бурый и гималайский медведи.


Источник: chelyabinsk.rfn.ru

28-10-2012 | Просмотров: 4536
 
Комментарии Комментировать
 
Любовь 02-05-2015 07:05
В Челябинском зоопарке основная территория отдана арендаторам, клумбам, широким аллеям, а животные ютятся в тесных клетках, в частности, медведи. О каких приближенных к диким условиям речь, если бурая Маша смотрит на людей из каменного подвала, где бетонный пол и железная лохань в виде бассейна. Огромный Степан вообще бродит по клети, которая по размерам такая же, как у дальневосточного хорька, поэтому у зверей единственное занятие спать. Неужели нельзя найти место для вольеров с этими прекрасными животными, символами нашей страны?
Комментировать