D I S C O V E R Y
 

В лесу под Ростовом школьники нашли дикого львенка

 

Детеныш потерялся рядом с поселком Сеятель Сальского района. Блуждавшего малыша нашли ученики местной школы.

 

Школьники решили назвать неожиданного гостя Барсиком

 

 

Полицейские Сальска разыскивают хозяев дикого львенка, которого обнаружили в лесу школьники. Вероятно, малыш сбежал из частного дома своих хозяев.

Мальчишки гуляли неподалеку от поселка, когда прямо из кустов навстречу им выскочил рычащий зверь.

Ребята сначала испугались, но потом поняли, что хищник еще совсем маленький, и поймали его. Львенка хотели на руках отнести в сельскую школу, но он оказался достаточно тяжелым. Мальчишки привели зверя, держа за передние лапы. 

- В школу детеныша льва принес 9-классник Коля Гапоненко. Точнее, львенок сам зашел, на задних лапах. Ученик рассказал, что зверь бродил в лесной полосе недалеко от школы. Мальчики позвали львенка, он откликнулся на "кис-кис" и подошел, - рассказывают педагоги.

 

Девятикласснику Николаю Гапоненко удалось завести львёнка в здание школы, где «гостя» заперли в спортзале.

Девятикласснику Николаю Гапоненко удалось завести львёнка в здание школы, где «гостя» заперли в спортзале.

 

Учителя посадили зверька в спортзале, чтобы он случайно не поранил детей, и вызвали полицию. 

- Пока не известно, откуда в Сальских степях появился львенок, - сообщили в ОВД Сальска. - Не исключено, что он сбежал из передвижного зоопарка. Зверь упитанный и чистый. Возможно, он сбежал из богатого дома и сейчас его ищут хозяева. Но к нам с заявлением о потере экзотического питомца еще никто не обращался. 

Вероятно, малыш провел в лесу не один день, он был голоден и напуган. Сейчас его отпаивают парным молоком, которое дети принесли из дома.  

 

Львенок Барсик.

Ученики всеми хитростями пытаются попасть в спортзал, чтобы хоть глазком взглянуть на хищника. Но преподаватели строго-настрого запретили подходить к животному. Школьники сейчас дружно придумывают имя пушистому гостю.

 

Педагоги и ученики школы № 84 малыша накормили, напоили и теперь терпеливо ждут, когда же отзовётся хозяин зверёныша.

- У нас есть несколько вариантов. Пока лидирует имя Барсик, - говорят ученики. - Но это еще не окончательное решение. Мы просим учителей, чтобы его в школе оставили.


Источник: salsknews.ru

21-11-2012 | Просмотров: 3754
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать