D I S C O V E R Y
 

В водозаборе британской АЭС живет самка тюленя

 

Самка серого тюленя создала себе лежбище, расположенное в водозаборе АЭС Дангенесс B, расположенной в графство Кент Великобритании. В настоящее время стало известно о том, что сотрудники станции совместно с защитниками дикой природы пытаются сделать все возможное для того, чтобы животное вернулось в природную среду обитания. Ей даже приготовили специальную подстилку, но к превеликому сожалению, животное не планирует покидать станцию, так как вблизи находится много рыбы.

 


Платформа для эвакуации тюленихи Давины из водозабора АЭС Дангенесс

Сотрудники АЭС Дангенесс окрестили тюленину Давиной, так как впервые увидел инженер станции по имени Дэвид Тимке.

- Вероятнее всего, животному больше ничего и ненужно для полного счастья, ведь кругом огромное множество рыбы. Ей здесь не грозит опасность. После того, как тюлениха почувствует, что пора отсюда уходить, у нас подготовлена платформа, которая поможет вернуть ее в дикую среду обитания,- рассказывает директор станции Мартин Пирсон.

 


Тюлениха Давина в водозаборе АЭС Дангенесс

Животное увидели в конце января, оно находилось в районе верхней части станции, где располагается большой открытый резервуар, с наполненной морской водой, поступающей из Ла-Манша. В связи с огромной скоростью воды, которая попадает из моря, отправка обратно затрудняется, но тюлениха чувствует себя весьма комфортно, что даже не задумывается о том, чтобы отправиться в природную среду.

До Давины множество животных неоднократно попадало район верхнего бьефа АЭС. В 2012 году еще одна тюлениха, имя которой было Сесилия, попала в водозабор, но к счастью она снова оказалась в среде проживания.

Большое количество колоний с серыми тюленями располагаются в районе Британских островов, в частности следует выделить Нортумберленд и Линкольншир. Кроме этого их можно встретить и на территории Европы, в частности в районе Северного и Балтийского моря, на востоке США и Канады.


Источник: seogan.ru

05-03-2014 | Просмотров: 3954
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать