D I S C O V E R Y
 

Ветеринар спас своим дыханием белоголового орлана

 
По всеобщему признанию ветеринар Джефф Куни самый настоящий герой. Он сделал безжизненной птице искусственное дыхание рот-в-рот и та ожила!



Белоголовый орлан, крупная хищная птица, которой впоследствии дали кличку Патриот, был найден раненым на краю дороги у города Бенд (Штат Орегон, США). Вероятно его сбила машина. У него был сильный вывих крыла и паралич одной ноги.


Ветеринар спас своим дыханием белоголового орлана

Птице провели срочную операцию, но через два дня ее состояние сильно ухудшилось и в тот момент, когда она снова лежала на хирургическом столе под наркозом, у нее остановилось дыхание. Не растерявшись, Джейфф Куни принял решение о реабилитации и начал делать орлану искусственное дыхание рот-в-рот. Точнее рот-в -клюв.


Ветеринар спас своим дыханием белоголового орлана

Операцию засняли на видео. После приема искусственного дыхания Джефф прикладывал к клюву птицы кислородную трубку и птица снова начала дышать самостоятельно!
Сейчас орлану уже лучше. У него появился аппетит и он начал себя вести как самый обычный здоровый орлан. Однако у него все еще сильный вывих плечевой кости и паралич лапы и ветеринары сейчас думают, как ему еще можно помочь.



Источник: dailymail.co.uk

10-07-2011 | Просмотров: 7613
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать