D I S C O V E R Y
 

Волновая электростанция

 

Бразилия стала одной из первых стран Латинской Америки, где начали преобразовывать энергию волн. И это не удивительно, ведь протяженность ее береговой линии составляет более 8000 км.

Первый проект по преобразованию энергии волн стартовал в 2012 году и был разработан в тестовых целях подводной технологической лабораторией Coppe. Сам завод находится в порту Pecem, 60 километрах от города Форталеза.

 


Специфика этого уникального проекта состоит в том, что сам завод находится на берегу и от него в воду погружены поплавки. Каждый поплавок присоединен к концу механического рычага, который приводится в движение с помощью волн. Это движение вверх и вниз активирует насос, который создает давление пресной воды, хранящейся в накопителе, подключенном к барокамере, где давление эквивалентно 200-400 метров водяного столба. Принцип похожий на работу гидроэлектростанции. Вода под давлением в виде струи приводит в действие турбину, которая, в свою очередь вращает генератор, который вырабатывает электричество.

Потенциальная энергия волн в Бразилии оценивается в 87 ГВт. Лаборатория Coppe оценила, что можно конвертировать около 20% этого потенциала в электричество, которое равно 17% от общей установленной мощности в стране сегодня.

Вот еще один вариант волновой электростанции:

 



26-02-2016 | Просмотров: 3559
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать