D I S C O V E R Y
 

Возможно, это блюдо вам покажется не таким привлекательным

 

Крольчатина издавна считается высокоценным диетическим продуктом. Диетологи говорят, что кроличье мясо является источником полноценного белка, минеральных веществ, витаминов и содержит очень мало жира. Но есть что-то, что может заставить никогда его не пробовать!


Возможно, это блюдо вам покажется не таким привлекательным

В то время как некоторые не хотят есть кролика из сентиментальных соображений — им трудно уложить на блюдо милых пушистых домашних питомцев, которых так любят дети... Но есть еще одна, гораздо более веская причина — ужасающие условия, в которых кролики растут.

Для подавляющего большинства кроликов, проданных и съеденных по всей Европе, их первый глоток свежего воздуха происходит в кузове грузовика по дороге на убой. Выращенные промышленным способом кролики содержаться в настолько маленьких клетках, что не могут встать или повернуться. Вместо пищи из зелени и корней, их кормят промышленно производимым зерном и накачивают антибиотиками, чтобы противодействовать инфекциям, которые являются результатом такого плохого питания и условий содержания. Один из пяти кроликов даже не дотягивает до 80 дней — положенного срока жизни для отправки на убой. Многие кролики имеют неправильный наклон головы — состояние, вызываемое паразитом, который делает кролика неспособным поднять голову вверх от горизонтального положения. Но ни одно из заболеваний не считается достаточно существенным, чтобы не подать мясо животного к столу.

Когда приходит время транспортировать животных на убой, их складывают в ящики друг на друга, поэтому кролики на нижних ярусах задыхаются от мочи и фекалий, которые капают сверху.

Подавляющее большинство кроликов содержатся в ужасающих условиях

Общественное питание не обращает особого внимания на эти проблемы. Но есть и такие, кто знает об этом. Ранее в этом году три ресторана в Лондоне прекратили подавать блюда из кролика, встревожившись вопросами жестокого обращения с животными.
 



14-10-2014 | Просмотров: 3705
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать