D I S C O V E R Y
 

Впервые снято видео, демонстрирующее формирование лица в материнской утробе

 

Ваше хорошенькое личико было таким не всегда, и вы сами можете в этом убедиться, потому что впервые снято видео, демонстрирующее формирование лица в материнской утробе.

 

 

Кадры сняты для сериала Би-би-си «Внутри человеческого тела» (Inside the Human Body) с первого по третий месяц беременности с помощью сканирования человеческих эмбрионов. На основании полученных двумерных данных авторы создали ряд виртуальных скульптур, сопоставив расположение сотен точек на голове плода.

Теперь мы можем наблюдать этот сложный балет различных пластов ткани. Внимательный зритель разглядит, что лицо формируется из трёх частей, которые постепенно становятся на свои места, встречаясь под носом, в районе губного желобка. Если синхронизация трёх компонентов будет нарушена, человек родится с заячьей губой или волчьей пастью.


Источник: newscientist.com

27-06-2012 | Просмотров: 3225
 
Комментарии Комментировать
 
Ирина 20-09-2016 09:09
...забавно: наткнулась на эту страницу после того, как догадалась про происхождение "заячьей губы" и/или (встречаются и смешанные виды аномалий развития) "волчьей пасти" под другим видео. Под носом остаётся, по сути, "шрамик" от сращивания частей лица. Интересно, как происходит аналогичный процесс внутриутробного развития у мужчин в районе их таза, когда вдоль мошонки остаётся аналогичный "рубчик" после половой дифференциации плода? Надо обязательно посмотреть весь цикл передач, похоже, я его случайно упустила. Спасибо за статью!
ВЛАД 26-08-2012 18:08
ФУ
Комментировать