D I S C O V E R Y
 

Врачи не могут поставить диагноз ребенку, который прожил год без еды

 

Американский мальчик озадачил врачей, отказавшись от еды и прожив таким образом целый год. В октябре 2013 года 12-летний Лэндон Джонс съел пиццу, закусил ведерком мороженого и с тех пор он ничего не ест. При этом он не чувствует голода и жажды, хотя и ощущает вкус и запах продуктов.

 

Врачи не могут поставить диагноз ребенку, который прожил год без еды

Энергичный и подвижный ребенок, который больше всего любил кататься на велосипеде и играть в парке с друзьями, забыл про свои прежние занятия. 24 часа в сутки он чувствует тошноту и головокружение. Родители Лэндона объехали пять клиник в разных городах США. В итоге, семья задолжала четыре тысячи долларов только одной больнице, но медики так и не смогли помочь мальчику.

Доктор Марк Паттерсон, детский невропатолог с 33-летним стажем, отметил: "Мы очень внимательно обследовали его, но точный диагноз поставить так и не смогли".

По его словам, этот ребенок из штата Айова – возможно, единственный в мире человек, страдающий таким необычным расстройством. "Мы видим, как он погибает у нас на глазах", – сказал 43-летний отец Лэндона в интервью The Des Moines Register.

За последний год ребенок потерял порядка 16 килограммов: до болезни он весил 47 килограммов, теперь весит чуть более 30. Родители идут на разные ухищрения, чтобы заставить сына поесть. Но он в лучшем случае может проглотить кусок сэндвича и несколько кусочков картошки. В итоге, родители решили кормить его принудительно через специальную трубку.

Американцы связывают это расстройство, которым страдает их сын, с нарушением работы гипоталамуса. Именно он регулирует чувство голода и жажды, а также отвечает за поддержание организмом определенной температуры и кровяного давление и за циклы сна.

Не исключено, что к таким последствиям привело употребление лекарства, которое Лэндону выписали три года назад. Тогда мальчик стал впадать в странное состояние: он мог сидеть и смотреть в одну точку, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Ему прописали препарат "Депакот", в состав которого входит вальпроевая кислота, и мальчик принимал его в течение года. Но пока об аналогичных случаях, связанных с употреблением этого лекарства, ничего не известно.

 


Источник: desmoinesregister.com

24-10-2014 | Просмотров: 3819
 
Комментарии Комментировать
 
Александр 27-01-2016 10:01
Возможно мальчик частично перешел на чистое энергетическое питание праной.Инстинктивно. Надо попробовать тибетскую гимнастику,солнцеедение. Вес должен стабилизироваться.
Комментировать