D I S C O V E R Y
 

АТАКА БЕЛОЙ АКУЛЫ НА ТЮЛЕНЯ

 

Это - совершенный хищник, наиболее эффективная машина убийства в природе, которая может охотиться и убивать свою добычу с замечательной непринужденностью. 


Весящая две тонны и выпрыгивающая на высоту 10ft (3 метра) из воды, она не оставляет своим жертвам ни малейшего шанса.

Эти снимки представляют большую белую акулу во всём блеске и ужасе. Весящая две тонны и выпрыгивающая на высоту 10ft (3 метра) из воды, она не оставляет своим жертвам ни малейшего шанса.


После подъёма с глубины на скорости до 35 mph , акула использует сомкнутые ряды острых как бритва зубов, чтобы вонзится в тюленя.

После подъёма с глубины на скорости до 35 mph , акула использует сомкнутые ряды острых как бритва зубов, чтобы вонзится в тюленя.


акула на работе

Фотограф живой природы Крис Феллоус проводит более чем 6 месяцев в году в ожидании на побережье Южной Африки, чтобы запечатлеть акул на их ужасной работе.


Эти драматические картины, снятые около Острова Seal, в заливе False

Эти драматические картины, снятые около Острова Seal, в заливе False, являются частью длинной десятилетней кампании, чтобы лучше изучить больших белых акул, которые классифицируются как "подвергающиеся опасности" из-за охоты на них человека.


В данном случае группа фотографов использовала искусственную приманку, чтобы привлечь акул перед их нападением на тюленей.

В данном случае группа фотографов использовала искусственную приманку, чтобы привлечь акул перед их нападением на тюленей.


Акулы питаются молодыми тюленями, когда те пытаются вернутся на остров Seal

" Акулы питаются молодыми тюленями, когда те пытаются вернутся на остров Seal после нескольких дней отсутствия," рассказывает г. Феллоус: "Акулы будут нападать на тех тюленей, которые обычно плывут первыми, затем делают круг и нападают на других. Это всё происходит на поверхности, и случается через несколько минут. "


Средний размер больших белых акул в водах вокруг строва Seal около12-16ft (3,6-4,8 м)

Средний размер больших белых акул в водах вокруг строва Seal около12-16ft (3,6-4,8 м), а самым большим оказался гигант около 20 футов длиной (6 м), измеренный в 1997.


Когда дети видят, что акула ест тюленя, они чувствуют к нему жалость, но это такое же природное явление, как охота льва на зебру.

Г. Феллоус добавляет: "Когда дети видят, что акула ест тюленя, они чувствуют к нему жалость, но это такое же природное явление, как охота льва на зебру."


Это - только один из немногих моментов, который заставляет Вас оценить это красивое создание.

" Чтобы очень просто увидеть большую белую, плывите на самом малом ходу в прозрачной воде с включенными прожекторами на днище. Это напоминает наблюдение спортивного автомобиля, легко скользящего мимо Вас по автостраде. Это - только один из немногих моментов, который заставляет Вас оценить это красивое создание. "




23-06-2009 | Просмотров: 20251
 
Комментарии Комментировать
 
артём 19-12-2012 19:12
у тюленя не было шансов
Мария 02-10-2012 20:10
Грациозное и красивое животное
Мария 25-09-2012 18:09
Тюленю не повезло
мария 25-09-2012 18:09
да уж....... тюленю не повезло...(((((
Ирина 03-07-2009 21:07
Не хотела бы я быть морским котиком!
Дрозд 02-07-2009 13:07
Жизнь прекрасна, и провести ее надо вдали от хищников :)
Комментировать