D I S C O V E R Y
 

Загадочная гибель детенышей тюленя в Австралии осталась нераскрытой

 

Учёные, изучающие смерть бельков, обнаруженных в районе полуострова Эйр в Южной Австралии, говорят, что степень их разложения такова, что невозможно определить причину их гибели.
 

 

Тела 51 детёныша новозеландского тюленя (Новозеландский морской лев — крупный ушастый тюлень субантарктических островов, возможно, в статье речь идёт именно о нём, — примеч. переводчика) и двух молодых взрослых особей были обнаружены рядом с портом Линкольна и на Вэнна-Бич в Национальном парке Линкольна.

 

Местный житель и его сын нашли их в воскресенье вечером.

Аутопсия 3-х бельков была проведена ветеринарными патологами из университета Аделаиды. Доктор Люси Вулфорд сообщила, что возраст бельков от 4-х до 8-ми недель и они погибли примерно 10 дней назад. По её словам признаки умышленного причинения вреда отсутствуют.

 

 

«Мы рассматриваем 2 причины, среди которых есть и такая: потеря связи с матерью», — говорит она.

«Были ли проблемы со здоровьем матерей детёнышей или матери, испугавшись чего-либо по существу, массово оставили своих детёнышей, или некоторые были поражены какой-то инфекцией, или же была какая-то проблема непосредственно в самих малышах?»

«Тот факт, что смерть настигла 51 белька в одно и то же время, вызывает у нас тревогу, но мы всё же надеемся, что это не приведёт к каким-либо отдалённым последствиям. Это также может указывать и на другую более масштабную проблему».

Бельки были найдены вдоль линии берега протяженностью 6 км, и как ожидается, будут ещё обнаружены тела, т.к. волонтёры осматривают соседние берега. Австралийская Организация по Исследованию и Спасению морской флоры и фауны сообщает, что она взяла на себя заботу о единственном, обнаруженным живым, бельке.

Исследователь млекопитающих из Южного Австралийского музея, зоолог доктор Кэтрин Кэмпер, говорит, что ранее она никогда не слышала о таком количестве погибших особей за один раз. Но по её мнению вряд ли это сильно скажется на популяции местных тюленей.

«У них сейчас период размножения. У морского котика ежегодный цикл размножения. Каждый год в декабре–январе рождаются детёныши», — рассказывает она. — «Я понятия не имею почему они погибли. Также ещё есть  большая колония морского котика на острове Нептун, недалеко от Вэнна-Бич. По словам моих коллег, изучавших этих тюленей, численность котиков каждые 5–6 лет удваивается, что указывает на их крепкое здоровье».

Обнаруженные вдоль Южного побережья Австралии и побережья новозеландского южного острова морские котики находятся под специальной защитой. Они могут весить до 250 кг, но мужские особи обычно имеют массу в 125 кг и считаются миролюбивыми, хотя могут и напасть, если вы спровоцируети их.


Источник: vseneprostotak.ru

14-01-2012 | Просмотров: 6944
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать