D I S C O V E R Y
 

Жирный орангутан из Великобритании похудел после успешной диеты

 

После рекомендованной диеты самая толстая самка орангутана в Великобритании потеряла почти 20 кг. Табби Ошайн весила чуть больше 100 кг, что вдвое превышает естественный вес примата.

14-летней обезьяне Таби Ошайн (Tubby Oshine) запретили конфеты, желе и зефир. Вместо этого её перевели на здоровый рацион, состоящий из фруктов и овощей.

К моменту приезда Ошайн в центр спасения в графстве Дорсет ее вес был слишком большим — её посадили на строгую диету

 

Ошайн прибыла в «Обезьяний мир» (Monkey World) в графстве Дорсет в прошлом году из Йоханнесбурга (Johannesburg) в Южной Африке, где её держали в качестве домашнего животного в течение 13 лет. Ее сидячий образ жизни был неестественным, поэтому вес обезьяны сильно вырос. После интенсивной работы с нею в центре спасения, Ошайн потеряла четверть своего веса, и теперь живет вместе с пятью другими орангутанами.

 

Ошайн прибыла в центр спасения из Южной Африки, где ее с детства держали как домашнее животное

«Диета удивительно хорошо помогла Ошайн, — сказал директор центра спасения доктор Элисон Кронин (Dr Alison Cronin). — Она потеряла четверть своего веса, что составляет почти четыре стоуна за период больше года, и не заметно, чтобы это было слишком тяжело для неё. У Ошайн был здоровый рацион: фрукты, овощи и нежирные белки так же, как и у остальных наших орангутанов. В сочетании с тренировками в скалолазании и играми с молодежью в наших яслях для орангутанов, это принесло большую пользу: она стала гораздо здоровее и намного более активной. Ошайн удалось до сих пор похудеть более чем на 20 килограммов, но мы так счастливы за нее и рады, что ее здоровье улучшилось».


Источник: dailymail.co.uk

28-12-2011 | Просмотров: 5107
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать