D I S C O V E R Y
 

Животное, которое ведёт себя, как человек

 

Посмотрите на это милое животное, которое ведёт себя, как человек. Они думаю, что они — люди! Одно животное толкает тележку, другое носит шляпу… Животным нравится также бездарно проводить время, как и людям. А иногда даже больше…

Гориллы напиваются вдрызг вином из бамбука.

У горилл есть все основания впасть в депрессию. Они постоянно подвергаются смертельной опасности, их деревья продолжают срубать, браконьеры пытаются их поймать… Как смириться с этим ежедневным стрессом? Тем же самым способом, которым это делаем мы - напиваться!

Гориллы в горах Руанды обнаружили сорт бамбука с соком, который содержит натуральный алкоголь. Местные жители называют его "ulanzi" или "бамбуковое вино". Гориллы же просто называют его "чертовски хорошим времяпрепровождением".

Фотограф Энди Раус наткнулся на вечеринку горилл посреди джунглей, когда отправился в Руанду в поисках материала для фотосерии "Горилл в тумане". То, что он нашёл вместо этого, были по его собственным словам "в дрободан пьяные гориллы". В результате ему удалось сделать огромное количество фотографии, которые смущённые гориллы настоятельно просят не выкладывать в Facebook. И да, Раус - первый человек, которому удалось запечатлеть на фото похмелье гориллы.

Собаки в Австралии кайфуют от пота жаб.

С 1930-х дикая природа Австралии вела войну против тростниковой жабы, животного, которое жители сознательно и достаточно опрометчиво вывели, чтобы управлять популяцией жуков. В стране, где под каждым вторым камнем, который Вы перевернёте, живёт змея, способная убить всю Вашу семью, трудно представить, что король пищевой цепи не человек, а проклятая жаба. Но тростниковые жабы настолько ядовиты, что убивают всех, кто съест их, и это на континенте, где все пытаются съесть друг друга.

Но собаки превратили тростниковых жаб в специфический леденец. Оказывается, тростниковые жабы выделяют через кожу галлюциноген в небольших количествах, с помощью которого животные могут словить кайф, просто облизнув их. Так как все собаки любят облизывать всё, что видят, был лишь вопрос времени, когда они выяснят, что жабы доставляют кайф.

Словившие кайф собаки бегают по кругу, вдумчиво смотрят в небо, делают всё очень резко и вприпрыжку. И, как и любой человеческий наркотик, баловство жабами может привести к проблемам со здоровьем. Вот почему в Австралии существуют программы реабилитации зависимых от жаб лягушек.

Сурки портят автомобили, чтобы добраться до антифриза.

Вот сурок с жёлтым животом, животное, тяжёлая наркомания которого обходится людям в тысячи долларов в год.

Антифриз — настоящий яд для большинства животных, но для сурков в Национальных парках Йосемит и Секвойя в Калифорнии, США, он таким не является. Сурки объединяются в банды и атакуют сразу четыре или пять автомобилей на парковках, прокусывая тормозные шланги, шланги радиатора и не брезгуют другими частями автомобиля, чтобы добраться до антифриза. В месяц фиксируется несколько подобных случаев.

Это стало такой проблемой, что люди накрывают свои автомобили непромокаемыми брезентами и проволочной сеткой, чтобы остановить вандалов-наркоманов. Люди, как стало известно, оставляют миски с антифризом поблизости в качестве своего рода программы по доставке метадона дикой природе.

Сурки неоднократно совершали незапланированные поездки под капотом автомобиля и оказывались вырванными из своей привычной среды обитания, за пределами которой они не могут выжить. И действительно, нет ничего более печального, чем бездомный сурок в незнакомом городе, сидящий у автострады с табличкой "подайте на антифриз" в крошечных лапках.

Дельфины плавают с рыбой фугу в зубах, как с косяком.

Все знают, что рыба фугу невероятно ядовита, но в очень небольших количествах её яд является сильным наркотиком. У людей есть более безопасные методы получения кайфа, но дельфины вынуждены использовать то, что они могут найти, и стаи дельфинов неоднократно были замечены грызущими рыбу фугу исключительно с целью получения кайфа.

Да, этот процесс не очень приятен рыбе фугу, но дельфины не убивают её — они хватают её как косяк, посасывая несчастное существо достаточно долго для того, чтобы почувствовать соответствующий эффект прежде, чем передать его следующему торчку. Когда все дельфины достаточно расслабились, они просто позволяют рыбе отправиться на свободу.

У белок случаются эпидемии алкоголизма.

Оказывается, у белок, как у людей и ранее упомянутых горилл, также есть проблемы алкоголем. Белки на всех континентах знают как словить кайф. Они ищут фрукт, который гниёт на солнце, и найдя его наслаждаются его соком. И его нужно совсем немного, чтобы белка ушла в отрыв. В результате сегодня на YouTube уже есть несколько видео с пьяными белками, пытающихся осознать мир, который внезапно начал вращаться.

Особенно часто это можно увидеть после Хэллоуина, когда в США праздничные тыквы лежат возле домов достаточно долго чтобы забродить. И примерно в середине ноября Америка превращается в страну пьяных белок.

 

 

В июле 2015 персонал английского частного паба прибыл на работу и обнаружил озеро пива на полу. Сначала они решили, что их ограбили, но в итоге обнаружили, что преступник всё ещё находится в здании. Им оказалась пьяная вдрызг белка, которая сумела включить краны с пивом и продолжила праздновать своё существование.

Медведи в России нюхают реактивное топливо.

С развалом СССР, контроль и защита окружающей среды в России практически не велся. И кто-то очень предприимчивый превратил труднодоступный Кроноцкий заповедник в хранилице реактивного топлива. Несколько лет спустя учёные обнаружили любопытный побочный эффект — местные бурые медведи научились открывать бочки и получать кайф.

Медведи научились вдыхать пары из бочек, пока не достигали точки невозврата. А заканчивалась вся эта медвежья наркомания в канаве в глубоком незабытие. Они стали столь зависимыми, что, согласно имеющимся свидетельствам, начали охотиться на приземляющиеся вертолёты и самолёты, пытаясь разжиться столь обожаемым наркотиком.

Фотограф Игорь Шпиленок фотографировал постоянно опьянённых медведей в течение семи месяцев, наблюдая не только за тем, как они получают кайф от топливных баков, но и как медведи одержимо нюхали землю под приземляющимися вертолётами вдыхая аромат капающего топлива, как отчаявшийся алкоголик.

Естественно, со временем все бочки были вывезены, а с медведями провели профилактическую беседу.


Источник: cracked.com

12-11-2015 | Просмотров: 2780
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать