D I S C O V E R Y
 

Жоаль-Фадиут - «Остров ракушек»

 

 

Жоаль-Фадиут — рыбацкая деревня в Сенегале. Это место прославилось своей уникальностью, так как вся территория острова покрыта раковинами ракушек.

Деревня Жоаль-Фадиут разделена на две части: Жоаль — это часть, расположенная на материке, а Фадиут — на острове. Обе части соединены деревянным мостом длиной около 500 метров. Очень мелкие воды сенегальского побережья в сочетании с высокими температурами создали идеальную среду обитания для размножения моллюсков. На протяжении тысячелетий природа и прилив постепенно продвигались в сторону побережья, формируя «раковинные окаменелости».

Жоаль-Фадиут также известен, как «Остров ракушек». Он имеет длину всего 500 метров, а его жители всецело заняты сбором и торговлей моллюсками всех видов, в основном устрицами. Некоторые ракушки даже использовались для строительства церквей, мечетей и других зданий.

 

Многих туристов привлекают не только удивительные постройки, но и местное кладбище. По сути, оно располагается на еще одном отдельном острове, соединенном с Фадиутом мостом. Практически все могил здесь – христианские, правда, есть и несколько мусульманских захоронений. Кладбище также полностью усыпано ракушками, что делает пейзаж очень живописным. Кстати, у местных жителей есть обычай: как правило, они завещают хоронить их с бутылкой сум-сум (местный слабоалкогольный напиток), чтобы на том свете им было веселее.

 

 

 

 

 

 

 

 



02-08-2018 | Просмотров: 106
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать