D I S C O V E R Y
 

Знаменитая шимпанзе Люси Темерлин (Lucy Temerlin)

 

Люси Темерлин (Lucy Temerlin 1964-1987) – шимпанзе, принадлежащая Институту Исследования Приматов в Оклахоме (Institute for Primate Studies in Oklahoma), выращенная доктором Морисом К. Темерлином, доктором философии, психотерапевтом и профессором в Университете Оклахомы и его женой Джейн.

Доктор Темерлин и его жена вырастили Люси как человеческого ребёнка, научили ее есть из посуды, одеваться, листать журналы, и сидеть на стуле за обеденным столом.

 

Lucy Temerlin

Lucy Temerlin

 


Обнимающиеся Люси и ее смотритель Янис Картер, примерно за год до смерти Люси

Она выучила 140 знаков американского языка для глухонемых. Журнал «Лайф» опубликовал о ней статью, после чего она стала известной всему миру. Люси пила чистый джин, воспитывала кота и использовала эротический журнал Playgirl и пылесос для сексуального удовлетворения.

Профессор вспоминал, как он навещал Люси в 8:30 каждое утро. При встрече, Люси его обнимала, брала чайник, наполняла его водой, брала две чашки и пакетика чая, кипятила воду и ставила чай на стол.

В 12-нем возрасте Люси отправили в реабилитационный центр Гамбии. На свободе, предположительно, Люси убили браконьеры. Тем не менее, этот факт оспаривается многими, поскольку не было найдено никаких следов браконьерства на её трупе.

Люси умела лгать, что всегда считалось присуще только людям. На вопрос профессора о кучке кала на полу, Люси врала:

Профессор: ЧТО ЭТО?
Люси: ЧТО ЭТО?
Профессор: Ты знаешь. ЧТО ЭТО?
Люси: Грязь, грязь.
Профессор: Чья это грязь, грязь?
Люси: Сью (аспирант).
Профессор: ЭТО НЕ Сью. Чьё ЭТО?
Люси: Твоё!
Профессор: НЕТ! Не моё. Чьё?
Люси: Грязь Люси. Прости Люси.


Источник: wiki

08-09-2011 | Просмотров: 12182
 
Комментарии Комментировать
 
НАТАЛИ 14-07-2014 16:07
МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК НЕ УМЕЕТ ЛГАТЬ, НО ТАК ЖЕ КАК ЛЮСИ ОТМАЗЫВАЕТСЯ, А ЗАСТРЕЛИЛИ ЕЕ ВИДИМО ..ЗНАНИЯ ЭТО СИЛА С КОТОРЫМИ ОНА НЕ СПРАВИЛАСЬ
Комментировать