D I S C O V E R Y
 

ОВОЩНОЙ КУБИЗМ

 

Эксперимент впервые был начат в Японии, где фермеры Центсюй придумали выращивание кубических арбузов, которые занимают меньше места, чем обычные арбузы. Они поместили арбузы в квадратные пластиковые коробки, пока они еще росли на лозе. Выросшие арбузы приняли форму коробки, и получились кубические фрукты, что позволяет легко упаковывать их и хранить в холодильниках. Коробки, в которых выращивались арбузы, были такого же размера, как и полки японских холодильников, и готовый продукт легко помещался в холодильник.

Единственный их недостаток, это – чуть более высокая себестоимость. Ну, так квадратный арбуз и есть интереснее.  

На фото: арбуз с искусственно измененной геометрией, справа контейнер для придания такой формы.

Во многих странах налажен выпуск и других овощей кубической формы. 

Интересно, что опыт выращивания плодов нестандартной формы решили перенять бахчеводы многих стран мира. Например, в столице Объединенных Арабских Эмиратов Abu Dhabi с 2001 г. выращивают не только кубические помидоры и огурцы, но и болгарский перец и цукини.
Али бин Мохаммед бин Рассас Ал Мансури сказал, что эксперимент по выращиванию геометрических овощей оказался на 100% успешным. 
Однако фермеры на этом не остановились и успешно выращивают пирамидальные арбузы, которые сложно перевозить, но они более эффектны на столе.



Источник: инет

08-01-2009 | Просмотров: 11257
 
Тэги: Овощи
Комментарии Комментировать
 
Комментировать