D I S C O V E R Y
 

РЫБЫ И МУХИ - НАЙДИ ОБЩИЕ ЧЕРТЫ!

 
Механизм, используемый в течение развития глаз у полосатых рыб и мух, указывает на общее эволюционное происхождение глаза у животных. Глаза хордовых и беспозвоночных животных структурно настолько различны, что раньше полагали, что они развивались по независимой спирали. Но, исследования, проведенные учеными из Института Биологии Макса Планка (Германия), показали, что в процессе развития зародышей, используется один и тот же ген для создания глаз у рыб и мух.

Таким образом, теперь предполагается, что глаза у всех животных развиты от одного "наследственного глаза".




Механизм развития глаз у животных раньше вызывал много полемики в ученой среде. Наиболее классические учебники по биологии, имеющие отношение к этой тематике, описывали, что глаз создавался много раз независимо у различных животных групп, из-за сильных различий в структуре глаза, наблюдаемых, например, между насекомыми, моллюсками и хордовыми.

Однако, несколько лет назад, труд изданный лабораторией Уолтера Гехринга в Биологическом центре Базеля (Швейцария), показал, что ген, который требуется для формирования глаза личинок мух, требуется и для нормального развития глаз у людей и мышей. Когда эти исследователи брали ген мыши и вставляли его личинкам мух в процессе их развития, мухи стимулировали развитие дополнительных глаз в тех тканях, куда вставляли эти гены.

В то время как эти результаты, ясно доказывали, что сам механизм для развития и формирования глаза беспозвоночного сохранился в процессе эволюции, остался открытым вопрос, была ли наследственная основа, от которой шло развитие глаза беспозвоночного. Иными словами, был ли уже полностью сформированный глаз или раньше он был более простой структурой, которая независимо развита в глазах у различных видов животных.

Этот вопрос был переадресован генетикам из Института Биологии Макса Планка.

Они выяснили, что ген, названный "звуковой еж" используется, для управления формированием невроцитов (клеток ганглия в глазу). Эти нервы формируются волной, которая распространяется от центра до периферии клетки. Ген звукового ежа кодирует белок, который выделяется клетками и действует как сигнал для других соседних клеток.

Используя инструментальные средства молекулярной генетики, ученые доказали, что первые нервы, возникающие в клетке, включают именно ген звукового ежа, который заставляет и близлежащие клетки также включать в работу свои нервы. В этих клетках, в свою очередь, включаются свои звуковые гены, которые сигнализирует к близлежащим клеткам, и так далее, по цепочке, таким образом, продолжая распространение волну формирования развития клеток глаза.

Механизмы развития глаз у рыб и личинок мух имели такие особенности формирования невроцитов, что казалось, будто бы рыбы и мухи - точные копии друг друга. Так как этот механизм развития глаз был аналогичным в обоих организмах, это настоятельно доказывало, что прошлый общий предок у разных видов животных уже имел правильно сформированный глаз.

Таким образом, глаз животного мог развиться только один раз, вследствие мутации, в какой-либо особи одного вида, являющейся общим предком для всех видов животных.

Откуда следует две версии эволюционного развития на Земле:
1. Все животные произошли от простейших микроорганизмов, подобных инфузориям.
2. Эволюции "по Дарвину" вообще не было, а все виды живых существ были созданы "Высшим Разумом" по общей аналогичной программе, только с разным набором ДНК. Создание происходило по этапам, на каждом из которых происходило вмешательство "Высшего Разума" для устранения одних видов животных и создания других, более совершенных.

По первой версии уже проводились теоретические расчеты, которые показывали, что развитие всех животных видов из простейших, до такой степени как они существуют сейчас, могло пройти самостоятельно и без всякого вмешательства из вне, методами случайных мутаций, только за период в 100 миллиардов лет. Для справки: возраст Земли не превышает 4, 5 миллиардов лет.

Наиболее соответствует истории развития жизни на Земле - вторая версия. Ее подтверждают и археологические находки, доказывающие, что нет промежуточных звеньев последовательного развития между разными животными видами, а есть только резкие переходные и малочисленные группы разновидностей животных, которые не могли сформироваться самостоятельно.



Источник: sciteclibrary.ru

11-01-2009 | Просмотров: 11089
 
Тэги: муха, Рыба
Комментарии Комментировать
 
Ольга 28-07-2011 19:07
Выводы к статье писали люди без образования какого либо! Кроме Дарвина никого не знаете??? Сейчас принята Соверемнная синтетическая теория эволюции, к сведению. Может еще теорию Ламарка вспомните или Аристотеля, пора уже быть в курсе новейших открытий.
galinakonstantin 26-01-2009 00:01
...podderjivau 2 versiu,odin glazik u kajdogo sushestva nastoliko slojno ustroen,ne govoria uje o mozge............darvin otdihaet so svoey teoriey
романтик 25-01-2009 23:01
насколько помню, теория Дарвина опровергалась с момента возникновения, но учат нас о происхождении человека всё-таки по ней!
Комментировать