D I S C O V E R Y
 

НЕВЕРОЯТНО - НО ФАКТ!

 

 

Рыбы с крайне необычными физиономиями, весьма напоминающими человечьи лица, обнаружены неподалеку от города Чхончжу, расположенного в южнокорейской провинции Чхунчхон-пукто. 

  "Ихтиандры" живут в небольшом пруду у частного дома одного 64-летнего господина. Хозяин этих необычных созданий долгое время не хотел показывать своих питомцев широкой публике, хотя про них уже давно говорила вся округа. Заполучить сенсационный материал посчастливилось настырным репортерам из местной газеты "Чхунчхон тудэй", которые уже долгое время "обхаживали" владельца "рыболюдей". 
  Невиданные рыбы – обе самки – являются потомством обычного карпа и аухи, которую также называют "рыба-мандарин" за ее красивый яркий окрас. Рыбины, которые своей внешностью наделали немало шума, весьма крупные – 80 см в длину, от чего сходство их внешности с человеческим лицом хорошо заметно. Возраст у них уже почтенный – они родились в 1986 г. Примечательно, что свои "человеческие" черты они стали проявлять совсем недавно, как говорится, на старости лет. 
  Ради объективности надо сказать, что эффект человеческого лица у рыб – сплошной "обман зрения". То, что выглядит как уши, на самом деле является глазами, расположенными, как и положено у рыб, по бокам. А "человеческие глаза" – это на самом деле рыбьи ноздри. Во многом сходство с лицом человека предопределяет окраска. 
  Единственное, что весьма интересует корейских ихтиологов, это как владельцу рыб удалось скрестить карпа с аухой. В принципе, рыбы эти родственные, и скрещивание между ними может привести к появлению потомства, но несмотря на всю их родственность они не очень "рвутся" друг к другу. Хозяин же на все вопросы упрямо молчит, а поймать для детального изучения хотя бы одну рыбину не дает ни под каким предлогом, недовольно замечая, что рыбы уже и так устали от чрезмерного к ним внимания. 
  Отметим, что отсутствие самца, к сожалению, практически сводит на нет надежды на продолжение необычной популяции "ихтиандров" из Чхончжу.
Олег Кирьянов, корр. "Российской газеты" 

Перед вами еще один представитель морских обитателей - Blob Fish или Blob Sculpin. Она еще получила название - "рыба с человечьим лицом"...



Загадочный случай

Жительница иранского города Ираншехр, расположенного на юго-востоке страны, родила лягушку. Правдивая история о необычном, практически сказочном инциденте была опубликована в иранской газете Etemaad. 


Согласно данным иранской газеты, предполагается, что лягушка выросла из личинки в организме женщины. Как это могло произойти, пока не ясно. Газета цитировала специалистов, которые утверждали, что у лягушки наблюдаются некоторые черты, которые характерны для людей. 

В частности, издание привело слова специалиста по клинической биологии доктора Аминифарда о том, что форма пальцев, языка, а также его размер у лягушки напоминают человеческие. 

По мнению ученых, личинка попала в организм женщины, скорее всего, когда та купалась в грязном бассейне. Как отмечает издание, у мамы "лягушонка" уже есть двое детей. 


В истории медицины известны случаи, когда люди верили, что в их телах живут лягушки, ящерицы и даже змеи. 

Один из наиболее знаменитых случаев датируется XVII столетием: жительница Германии Катарина Гейсслерин была известна тем, что ее "рвало жабами". 

Когда в 1662 году она умерла, врачи вскрыли ее тело, но не нашли свидетельств того, что в ее теле жило какое-либо животное.



Источник: инет

03-02-2009 | Просмотров: 8854
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать