D I S C O V E R Y
 

В АФРИКЕ ТОЖЕ ЖИВУТ ПИНГВИНЫ

 

Африканского пингвина, Spheniscus demersus, также называют индейским пингвином племени "черноногих". Этот пингвин найден недалеко от берегов южной Африки. Африканские пингвины могут плавать со скоростью приблизительно от 4.3 до 15 миль в час (7-24 км/ч), так же они издают звуки, напоминающие ослиные. 

Нигде больше в мире не встречаются такие птицы, и разве что галапагосские пингвины живут в более жарких широтах. Разгадка однако довольно проста: пингвины в Африке селятся у того побережья, которое омывает холодное Бенгельское течение. Арктические жители поэтому чувствуют себя неплохо на самом юге Африки.


Африканские пингвины в целом похожи на своих арктических собратьев: та же черно-белая маскировочная окраска, такая же трогательная верность на всю жизнь в семейной паре. Африканские пингвины, как и другие, по очереди высиживают птенцов, и пока один на насесте, другой добывает в море пищу. Пополам они делят и заботу о подрастающем потомстве.

Отличает африканских пингвинов черная полоса на груди в форме подковки, и еще пятнышки, которые, установлено, так же индивидуальны для каждого африканского пингвина, как для человека – отпечатки пальцев. Африканского пингвина иногда еще называют – ослиным. Но это ни в коем случае не относится к уму или характеру пингвина – птицы и умны, и добродушны. Только вот голос, увы, у африканского пингвина, совсем неблагозвучен и напоминает ослиный.

Жизнь в теплых широтах недалеко от человека сделала африканского пингвина общительной птицей. Колония на пляже Болдерс Бич, собственно, и сделала этот пляж знаменитым. Туристы съезжаются сюда своими глазами увидеть в Африке пингвинов. Но и пингвины, похоже, получают удовольствие от общения с туристами. Птицы близко, меньше чем на метр могут подпустить к себе человека. А стоит тому отвернуться, любопытные создания исследуют человеческие вещи, может быть, унесут что-нибудь на память, оставят после себя развороченный рядом с лежаком песок и, довольные, удалятся.

P.S.

Диета: африканские пингвины - плотоядные животные (едоки мяса), которые охотятся в море. Они едят рыбу (включая сардины и анчоусы) и кальмаров. 

Воспроизводство: гнезда африканских пингвинов прячатся в гуано и песок. Самки пингвинов откладывают по два яйца. Инкубационный период длится от 38 до 42 дней. Оба родителя охраняют гнездо поочередно и питаются тем, что приносит другой. Эти пингвины достигают зрелости в 3 - 4 годовалом возрасте. 

Колонии: колонии африканских пингвинов быстро уменьшаются из-за многих факторов, включая: сокращение их естественного продовольствия (истощение рыбных запасов), загрязнение воды нефтяными танкерами, сбора урожая яиц людьми, болезнями. 





20-02-2009 | Просмотров: 12655
 
Комментарии Комментировать
 
миша 14-11-2010 11:11
панекан
Lola 28-02-2009 15:02
элегантные красавчики
Комментировать