D I S C O V E R Y
 

"ДРАКОНЫ И ДВОРНИКИ" ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

 

 

На фото: гриб шиитаке.

Представьте, что вы поранили руку – небольшая царапина. Хоть и небольшая, но это брешь, через которую тут же начинают «влезать» микробы и бактерии. Но организм уже выставляет первую защиту обороны – Т-лимфоциты. Не справились? Мало войско? Началось нагноение? Тогда подходят «боевые драконы» – макрофаги и ранка затягивается. Это аварийная тревога.

При образовании раковой опухоли сюжет развивается несколько по другому. Внедрения извне здесь нет, поэтому «аварийные лампочки «не срабатывают». Работают здесь рутинные «санитарные системы». Дело в том, что клетки мутируют постоянно, то есть каждый день у нас в организме происходит перерождение клеток в онкологические. И организм каждый день высылает на работу «дворника» – перфорин, разгребать завалы (эти клетки невероятно быстро делятся). Если же перфорин не справляется, то клетки непрерывно удваиваясь достигают критической массы 600 000 клеток, а это уже опухолевый очаг. И вот тут срабатывает «аварийная сигнализация» и на помощь спешат «драконы» иммунной системы. Но ситуация уже вышла из-под контроля.

Вся онкологическая иммунотерапия строится на стимуляции «драконов» и как уже очевидно, без особого успеха. А японский ученый решил стимулировать «дворников»! Дело в том, что образование перфорина начинает резко убывать после 35-40 лет, а что может сделать один единственный «дворник на целый город», не мне вам рассказывать. Так вот профессор Чихара утверждает, что некоторые полисахариды (а именно открытый в грибах шиитаке «лентинан») способен дать толчок к выработке перфорина. То есть, утверждает Горо-сан, достаточно раз в год принимать препарат из шиитаке (вытяжку лентинана), чтобы не заболеть раком ни в 30, ни в 40, ни в 70 лет. 


  Перфорин – добросовестный дворник организма. Несколько лет назад авторитетный английский медицинский журнал «Ланцет» дал развернутую статью о новом открытии биохимиков- они нашли в организме фермент «перфорин», который уничтожает раковые клетки. Тогда журнал утверждал, что если удастся синтезировать перфорин, как например, интерферон, то проблема рака будет разрешена. Действительно, чего уж легче – закапать как интерферон в нос, и пусть себе работает. Но оказалось все не так просто. Синтезировать-то удалось, а вот заставить работать – никак. Искусственный перфорин, вероятно как потерявшаяся собачонка, шарахался в клеточных недрах и никак не хотел набрасываться на раковые клетки. А все потому, что не захотели учитывать сложнейшую и разветвленную сеть иммунной системы. Совместную деятельность клеток иммунной системы можно было бы сравнить с военной системой, оснащенной химическим и электронным оружием и набором «агентов», которые моментально обмениваются информацией. А внедрить «синтезированный» перфорин, значит, подсунуть организму муляж, который ему не нужен. Японский ученый против Эта проблема была разрешена через несколько лет и самой неожиданной стороны. Профессор- фунготерапевт Горо Чихара (Goro Chihara) на Первой международной конференции по биологии грибов и грибных продуктов в Гонконге в августе 1998г. подверг критике сразу же две «судьбоносные» теории официальной онкологии: главную идею «уничтожения» раковых клеток лекарствами, так называемую химиотерапию и «синтетическую иммунотерапию». Д-р Чихара открыл абсолютно новый, ранее неизвестный полисахарид лентинан в грибах шиитаке и убедился что этот полисахарид каким-то образом дает толчок к образованию перфорина. То есть ученый утверждает, что проблема рака будет решена в ближайшее время! И механизм работы естественного агента также органична в иммунной системе.





22-02-2009 | Просмотров: 9766
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать