D I S C O V E R Y
 

МАЛЕНЬКАЯ КНИЖКА О КАКАШКАХ

 

Шведская писательница Пернилла Стальфельт пишет о табуированном, точнее о том, о чем детям не могут рассказать взрослые, потому что никогда не находят слова: любви, насилии, межрасовых отношениях и смерти. Даже не пишет, а больше рисует: Стальфельт прежде всего художник-педагог. В 1999 году по заказу шведского правительства она написала свои первые две книги "Одного поля ягоды" (о толерантности — или о том, что все люди равны между собой) и "Книгу о смерти" — сегодня в Швеции их используют как пособия в начальной школе. Следом за этим были книги о волосах, о страшилках, о любви, о насилии и о фекалиях.

книжка о какашках

Книжки эти, безумно популярные в Европе, по сути представляют из себя простой комикс о сложном: с короткими подписями и детскими рисунками. Границ для Стальфельт действительно практически нет — она не из тех, кто считает, что с детьми надо говорить только на языке розовой жвачки. Нет, эта строгая шведская дама рубит сплеча.

 

 

книжка о какашках

книжка о какашках

книжка о какашках

книжка о какашках

книжка о какашках

книжка о какашках

книжка о какашках

книжка о какашках

В этом есть какая-то совершенно взрослая наивность по отношению к детям: что, мол, только дай ребенку в руки книжку с картинками, так он тут же все поймет про жизнь и смерть, станет добрым и любящим и не будет обижать братьев наших меньших.



01-04-2009 | Просмотров: 10190
 
Тэги: какашка
Комментарии Комментировать
 
Надюша 29-08-2012 20:08
Спасибо, кишки порвала!)))
Виктория 12-04-2012 19:04
Смешной рассказик, ахаха)))))))))я лично читала и все время ржала, как ненормальная. А про клубнику скажите, пожалуйста, что полный бред. Она не может появится от какашек)))
лера 29-06-2011 11:06
полнейший маразм...
царевна-лягушка 17-03-2010 13:03
Пернилла не останавливается на достигнутом, уже вышла в свет "Большая книжка о какашках и прочих испражнениях". Там написано про королеву какашек-живую девушку-какашку Кингу, рассказывается также про королеву мочи-Корину-Урину-не девушку, а Мочевину. Нарисована королева-сопля, висящая на грязном носовом платке по имени Лия Мэй. Особенно мне понравилась живая Мокрота в образе девушки, по имени Маркета Пешова. И там в конце стихотворение про Деда-Мороза, которого пробрал понос на крыше и он покакал в трубу камина, и всеи его благодарили за удобрения. Маразм Перниллы крепчает.
Комментировать
Ещё по теме