D I S C O V E R Y
 

ОТДАМ БЕСПЛАТНО ВЗРОСЛОГО ЛЬВА И 5 БОЛЬШИХ ПИТОНОВ

 

левНеожиданное объявление можно было прочитать недавно в газетах города Кордовы, расположенного на юге Испании. "Отдам бесплатно взрослого льва и 5 больших питонов. Все они здоровы и никогда ни на кого не нападали. Их документы в полном порядке". Автором объявления является житель этого областного центра Испании Хосе Луис Гарсия, который на совершенно законном основании владеет маленьким домашним зоопарком, в котором помимо упомянутых в объявлении зверей находятся также один крокодил, одна гигантская черепаха, несколько варанов, хамелеонов, попугаев и кошек.

Дело в том, что территория усадьбы зоолога-любителя, где проживают все эти животные, попала в зону отчуждения для расширения местного аэропорта. И уже в конце апреля Хосе Луис должен переехать в другое место, где у него не будет условий для содержания крупных животных. "С питонами нет никаких проблем - на них есть много желающих. А вот 130-килограммового льва, съедающего ежедневно по 10 куриц, почему-то взять никто не хочет. Поэтому я и предлагаю их всех вместе, "в пакете", - говорит хозяин.

До этого он безуспешно пытался пристроить своих питомцев в испанские зоопарки, а также предлагал различным государственным и общественным организациям. "Я всеми силами пытаюсь избежать трагического конца моего любимца, которого я вскормил с младенческого возраста", - поясняет Хосе Луис, поглаживая красавца-льва по имени "Сандоф". "Я даже готов за свой счет перевезти животных новому владельцу и оказывать ему помощь в уходе за ними".

Кстати, одного из питонов-альбиносов Хосе Луис хотел несколько лет назад подарить на свадьбу наследника испанского престола принца Филиппа, однако королевская семья почему-то вежливо отказалась от такого подарка.
 


Источник: ami-tass.ru

10-04-2009 | Просмотров: 1640
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме