D I S C O V E R Y

Прокат авто в истории

 

Услуги проката машины в Киеве и в других городах по всей планете пользуются большой популярностью. Обратившись в компанию Rent Car по номеру телефона , клиент без опоздания сможет добраться до места назначения. Оставить заявку на аренду машины в Rent Car можно также на сайте. Каждому подбирается наиболее выгодное предложение.

Когда появилась услуга проката авто?

Многие люди думают, что впервые арендовать автомобиль смогли жители Соединённых Штатов Америки. Говорят, что занимался этим автомеханик Джо Сандерс. Он предлагал услуги проката автомобилей жителям штата Небраски. Чтобы отсчитывать километраж, Джо предварительно устанавливал на колёса спецсчётчик. На основе данных этого прибора автомехаником им взималась плата за свои услуги. Спустя некоторое время история получила продолжение. Сандерсом была открыта компания SaundersSystem, специализирующаяся на предложении машин для поездки.

Услуга стала пользоваться популярностью. Уже спустя некоторое время у Джо появились последователи. Жители Чикаго смогли арендовать машину модели Форд в открытой в 1918 году компании Уолтера Джекобса. Буквально за несколько лет предприниматель стал мультимиллионером. За год он зарабатывал баснословную по тем временам сумму.

Впоследствии автопрокат стал востребован по всему миру. Хотя с тех пор прошло сто лет, услуга пользуется популярностью до настоящего времени.

Был ли прокат машин в Советском Союзе?

Многие люди уверены, что воспользоваться услугами аренды автомобилей в Советском Союзе было нельзя. Это не совсем так. В период правления Никиты Сергеевича Хрущёва по всей стране открывались организации, предлагающие свои услуги.

Сначала востребован прокат стал в столице Союза Советских Социалистических Республик Москве. Действовал пункт с весны 1956 года. Автопарк организации состоял всего из 80 автомашин.

В течение будущих четырёх лет можно было арендовать авто не только в Москве и союзных столицах, но и в других крупных городах. Всего было 40 городов, предлагающих услуги в этой области.

Достоинства прокатных услуг состояли в следующем:

  1. В зависимости от предпочтений человек мог взять автомобиль на срок от 3-часов до нескольких недель. Максимально арендовать машину разрешалось на 1 месяц.
  2. Клиенты могли сделать выбор в пользу различных моделей отечественного автопрома. Каждый мог прокатиться с ветерком на Волге , Победе , Москвиче и внедорожнике- козлике ГАЗ-9.
  3. Машина стоила дорого. Арендовав автотранспортное средство, человек мог отправиться в путешествие с друзьями, посетить красивые уголки по всей стране.
  4. Стоило авто на прокат немного. Каждый желающий мог воспользоваться подобным предложением.
  5. После снятия с поста Хрущёва закончилась прокатная эра в СССР. Лишь в период перестройки по стране стали открываться снова пункты проката, предлагающие взять на время машину.

Аренда авто сейчас

На территории Украины каждый сможет обратиться в спецавтокомпании, чтобы арендовать автомобиль нужной модели. Организаций множество. Одной из лучших среди них является Rent Car. Многие жители Киева и гости столицы обращаются сюда по номеру телефона или через сайт, чтобы заказать авто подходящего класса по экономически выгодным ценам.

Специалисты компании Rent Car подберут каждому машину, которая позволит осуществить все планы. Можно на выбранной модели отправиться в путешествие по стране и за её пределы, встретить важных гостей и бизнес-партнёров. Средство передвижения поможет обслужить свадебную церемонию, мероприятия различного уровня. Зайдя на сайт, каждый сможет определиться с моделью, заполнив соответствующую форму. Оплатить аренду можно любым удобным способом.

Обращайтесь. Качество обслуживания в Rent Car способно привести в восторг любого.