D I S C O V E R Y
 

Более полугода понадобилось ветеринарам, чтобы привести лошадь в форму

 

Долгое время конь по кличке Джерри оставалась без присмотра и без должного ухода. За это время животное сильно растолстело, обросло, а его копыта настолько отросли, что ему было трудно передвигаться!


 

Конь Джерри до...


Больше всего копыта Джерри напоминали шлепанцы, которые носил сказочный персонаж – Алладин. Каждый шаг давался животному с трудом!

Всё это время Джерри только и оставалось мечтать о том, как он скачет, а его грива развевается на ветру. Однако нашлись добрые люди, которые ужаснулись, увидев состояние коня, и решили спасти бедное животное.

Более года Джерри провёл неподалёку от фермы в Сомерсете, где он жил и пасся вместе с коровами. Естественно, что хорошо для бурёнок, не всегда хорошо для лошадей. За это время благородный скакун прибавил более 120 килограмм лишнего веса и сильно зарос, а его копыта не подрезали практически два года!

“Копыта Джерри составили в длину более 25 см. Лошадь была сильно перекормлена. Многие считают, что истощение гораздо хуже ожирения, однако это не так”, — рассказывает Джоанн Вон (сотрудница центра Horse World, где Джерри прошёл длительный курс восстановления).
 

Конь Джерри после...


Более полугода понадобилось ветеринарам, чтобы привести Джерри в форму. За это время лошадь похудела на 100 килограмм. Джерри подстригли, причесали и привели копыта в норму.

“Джерри пришлось пройти через адские муки. Это было невероятно, что бедное животное вот так вот бросили на произвол судьбы! Кроме Джерри на ферме в Сомерсете нашли ещё одну лошадь – Жожо. Она находилась в не менее тяжёлом состоянии, и мы занимаемся ей до сих пор!”, — отмечает Джоанн Вон.


Источник: dailymail.co.uk

14-09-2011 | Просмотров: 12977
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать